民进党总统初选 拟5/27民调6/5公告提名人(图)

2019-04-30 14:03 作者: 杨淳卉

手机版 正体 0个留言 打印 特大

总统蔡英文及前行政院长赖清德竞争民进党2020总统提名
总统蔡英文及前行政院长赖清德竞争民进党2020总统提名。(合成图/Getty Images, 中央社)

【看中国2019年4月30日讯】中华民国总统蔡英文及前行政院长赖清德竞争民进党2020总统提名,中常会明(5/1)预计拍板总统初选日程。

据悉,中央党部已研拟日程方案,将提报中常会讨论,规划5月22日协调期截止,5月27日起至5月31日的五天内,完成总统初选民调作业,6月5日中执会公告总统初选候选人提名名单。因最终拍板日程须经中常会讨论通过才底定,届时两阵营可能再有一番攻防。

民进党中执会4月10日决议,在“不停止初选机制、不改变原有流程”原则下,延长总统初选协调期;5月22日区域立委初选作业完成后,再进行总统初选民调作业。政见发表会及初选民调等日程,则由中常会另定。

根据中央党部明将提报中常会讨论方案,规划5月22日总统初选协调期截止,并规划于协调期中,5月13日至5月17日间,召开政见发表会及民调协调会,与两初选参选人协调确认政见会形式、场次,及民调执行细节等。

政见发表会则于5月24日至5月26日间举办;5月27日至5月31日执行总统初选民调;6月5日中执会公告总统初选候选人提名名单,完成总统提名程序。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受