民進黨總統初選 擬5/27民調6/5公告提名人(圖)

2019-04-30 14:03 作者: 楊淳卉

手機版 简体 0個留言 打印 特大

總統蔡英文及前行政院長賴清德競爭民進黨2020總統提名
總統蔡英文及前行政院長賴清德競爭民進黨2020總統提名。(合成圖/Getty Images, 中央社)

【看中國2019年4月30日訊】中華民國總統蔡英文及前行政院長賴清德競爭民進黨2020總統提名,中常會明(5/1)預計拍板總統初選日程。

據悉,中央黨部已研擬日程方案,將提報中常會討論,規劃5月22日協調期截止,5月27日起至5月31日的五天內,完成總統初選民調作業,6月5日中執會公告總統初選候選人提名名單。因最終拍板日程須經中常會討論通過才底定,屆時兩陣營可能再有一番攻防。

民進黨中執會4月10日決議,在「不停止初選機制、不改變原有流程」原則下,延長總統初選協調期;5月22日區域立委初選作業完成後,再進行總統初選民調作業。政見發表會及初選民調等日程,則由中常會另定。

根據中央黨部明將提報中常會討論方案,規劃5月22日總統初選協調期截止,並規劃於協調期中,5月13日至5月17日間,召開政見發表會及民調協調會,與兩初選參選人協調確認政見會形式、場次,及民調執行細節等。

政見發表會則於5月24日至5月26日間舉辦;5月27日至5月31日執行總統初選民調;6月5日中執會公告總統初選候選人提名名單,完成總統提名程序。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.