敏感时刻 美公民在中国因贩毒被判死刑(图)


法院墙上高悬的公平正义
法院墙上高悬的公平正义(图片来源:王峭岭推特 )

【看中国2019年5月2日讯】据美国大使馆的消息,一名美国公民在中国被判死刑

广东省江门市中级法院4月30日发布消息说,44岁的美国商人马克·威斯丹走私和制造毒品罪名成立,被判死刑,缓期两年执行。

这起案件共涉及11人。同样被判处死刑的还有一名加拿大籍男子范威。四名墨西哥籍男子被判无期徒刑。他们有10天的时间提起上诉。

威斯丹在中国被关押长达六年半,在2013年接受审判,而等待长达五年多后被判死缓。期间,美国广州领事馆每个月派人员看望威斯丹,并参加了2013年的审判和2019年的定刑。

国务院和白宫曾多次在不同场合提及此案。

总部位于旧金山的人权组织对话基金会主席康原在评论此案时说,“现在正值美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽在北京试图达成协议结束贸易战的时刻,两国都认为,执行能够结束贸易战的协议需要一个拥有司法公正和正当程序的体系。斯威丹的家人从来都没有被告知为什么定刑被一拖再拖,这违背了正当的透明度。斯威丹接受公平审判和正当法律程序的权利被剥夺了。这是中国法制悲哀的一天。”

 

原标题:美国公民在中国因贩毒指称被判死刑


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受