美国人普吉岛外海盖小屋 或面临泰国死刑(组图)


美国人普吉岛外海盖小屋 或面临泰国死刑
美国男子Elwartowski和他的泰籍妻子在泰国外海建房子而面临指控。(推特截图)

【看中国2019年4月19日讯】(看中国记者苏菲编译)居住在海边甚至在大海上,每天都可以看到大海、听到海浪声,也许是很多人的梦想。一名美国男子和他的泰籍妻子因为在泰国普吉岛外海建了一个漂浮的房子,被泰国政府指控侵犯国家主权,如遭定罪,两人最重可处终身监禁,甚至死刑。

据外媒FOX NEWS等外媒报道,美国男子Elwartowski和他的泰籍妻子,在泰国普吉岛以南约12海里处,建造一座白色的海上小屋。泰国海军发现后,指控夫妻俩侵犯国家主权。如果罪成,两人最重可处终身监禁,甚至死刑。

报道称,Elwartowski是从事比特币投资的美国商人。后来,他和妻子参加“海上家园”(Seasteading)组织。该团体主张在国际水域建造小屋,即可不受任何国家的法律拘束,享受自由。

“我们希望通过水下餐厅,浮动酒店和医学研究,技术工作等将旅游业带到普吉岛。过去一周我们有3位富有的企业家告诉我们他们将来普吉岛居住,因为他们对这个项目感到很兴奋。”Elwartowski写道。

美国人普吉岛外海盖小屋 或面临泰国死刑
夫妻俩在普吉岛外海盖的小屋。(视频截图)

Elwartowski还强调,事实上,他们的小屋离岸13海里,并非12海里,应是属国际水域而非泰国管辖范围。不过泰国当局坚称是12海里。

泰国当局周三(17日)撤销了Elwartowski的签证,周四,泰国当局袭击了这对夫妻的漂浮房屋,而当时这对夫妇已经离开了。

报道称,夫妇离开漂浮小屋后在当地躲藏,并于17日寄信给美国媒体,称他们躲在安全的地方,盼美国政府能伸出援手,为2人提供庇护,并和泰国军方进行协调。

“我们从来没有任何恶意,我甚至多次明确表示,我不想成为任何能够拥有我的国家的公民。”

但泰国海军表示,这对夫妇的小屋仍然危及国家主权,按照泰国刑法第119条,这对夫妇的行为,是一种可判处终身监禁或死刑的罪行。

据悉,普吉岛海事处目前仍在试图联系这对夫妇,而泰国海军也呼吁普吉岛当地的官员尽快将海上小屋拆除。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受