嫁小扎有福气?华裔妻子恩师:娶到她是你的幸运(图)


嫁小扎有福气?华裔妻子恩师:娶到她是你的幸运
脸书创办人祖克柏和他的华裔妻子普莉西拉。(图片来源:Lachlan Cunningham/Getty Images for Breakthrough Prize)

【看中国2019年5月3日讯】脸书创办人祖克柏(Mark Zuckerberg)和华裔妻子普莉西拉一直是很多人眼中的模范夫妻,很多华人认为普莉西拉长相平平,却能幸运的嫁给祖克柏(小扎)。不过普莉西拉的中学老师却表示是祖克柏运气好,才能娶到普莉西拉。

公开放闪 祖克柏哈佛演说示爱

当年,普莉西拉以全额奖学金进入哈佛,大一的时候就认识祖克柏,问她是不是一见钟情?“我觉得他很棒,但我那时候才18岁,根本没想过会嫁给他。”其实那次会面是祖克柏准备辍学、大家帮他办的欢送派对。2017年祖克柏到哈佛毕业典礼发表演说,也公开“放闪”、对普莉西拉示爱。

祖克柏说因为自己快离开哈佛,所以鼓起勇气约普莉西拉,果然两个人一拍即合,最终步上红毯。

两人在2012年5月19日结婚。隔天,正好就是脸书股票上市日。有人说普莉西拉真幸运,嫁给了身价丰厚的小扎。但其实两夫妻2015年就捐出99%的脸书股份,投入慈善事业。

陪伴寻根、休育婴假 祖克柏宠妻无极限

中、越混血的普莉西拉,其家族1970年代以难民身分飘洋过海来到美国,“我的祖父母做了很大胆的事,他们把小孩放上船,然后就看着船漂向大海。”或许承袭了家族冒险犯难的精神,普莉西拉从小志向远大,13岁就立志上哈佛,也如愿达成。

祖克柏相当尊重普莉西拉的背景,他们的大女儿有中文名叫“陈明宇”,“陈”就是妈妈的姓氏,“明宇”则是期许“世界的未来更美好”。

2015、2017年祖克柏两个女儿出生的时候,自己都请了育婴假,同时宣布脸书员工可以申请4个月的带薪产假、陪产假和育婴假,被认为也是充分发挥“爱妻哲学”。2016年祖克柏推出自己设计的的AI智慧管家“Jarvis”,宣传影片就是他和普莉西拉的居家生活,只见普莉西拉稍微一瞪眼,祖克柏立刻说“我马上去办”,更加巩固好丈夫形象。

普莉西拉哭点低 个性低调无意从政

医科出身的普莉西拉,并不像外表一样冷静理性,反而意外地很爱哭。过去在医院的同事说她不管开心、不开心都会哭,因此由她执掌的CZI,几乎所有会议室都有面纸。就连受访时谈到一路以来得到的帮助,也不禁红了眼眶。

成功企业家转战政坛的例子不少,但普莉西拉今年2月接受CBS专访,仍表示她和祖克柏都没有政治野心。虽然不像其他企业家夫人隐身在丈夫背后,普莉西拉有自己的事业、抱负,但低调个性,一如既往。

“我一点都不习惯镁光灯,我愿意接受访问是因为,大家都说这对CZI(祖克柏夫妻成立的慈善基金)有帮助。”即使面对美国媒体CNN专访,普莉西拉依旧直率发言,她是外界眼中的“祖克柏夫人”,但人气不输祖克柏本人。拥有专业小儿科医师背景,也是CZI共同执行长,更是祖克柏背后最稳定的支持力量。

难怪普莉西拉中学老师说过,能遇到普莉西拉这么努力的人,是祖克柏的运气好。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受