吴仪祭祖照片广泛流传 引起躁动(图)



2017年4月30日上午,吴仪现身鸿山泰伯墓(图源:鸿山泰伯景区官网)

【看中国2019年5月4日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日网传国务院前副总理吴仪,现身江苏无锡祭祖的照片,在微信朋友圈上广传,却引起了一些人的躁动。

据《苹果日报》5月4日报道,吴仪现身中国江苏无锡梅里祭祀泰伯陵照片广泛流传微信朋友圈。经查证,该照片系两年前2017年4月30日上午,吴仪视察鸿山泰伯墓所拍。

天下吴氏网5月2日刊文对此评论称:“然而,今天吴仪祭祖的事一转发,却引起了一些人的躁动。他们说这是某年的事,我不知道他们这样说用意何在?用心何为?不管是2012年还是2017年抑或是那一年,吴仪祭祖总是对的,总是事实,她祭祖的方式方法是值得咱吴家人称颂!不可非议。”

报道指,吴仪在退休之后以一个吴家女儿的身份去祖地泰伯墓祭拜泰伯公,场面简朴,没有跟随和前簇后拥的人员。

资料显示,吴仪生于1938年,湖北人,早年毕业于北京石油学院石油炼制系炼油工程专业,是中共第十五届政治局候补委员,第十六届中共政治局委员。 吴仪曾长期在中共中央政府任职;历任中国对外经贸部部长、国务委员、国务院副总理兼卫生部部长,是中国政府在对外贸易领域的谈判专家。

有传闻指,中共十七大时,吴仪曾以“裸退”为条件力阻薄熙来升副总理,与温家宝、李克强等人都是倒薄重要推手。

据《前哨》报道,薄熙来野心勃勃且狂妄自大,在官场树敌过多,且与当时分管商务的副总理吴仪交恶,2007年换届时吴仪“裸退”只有一个条件,就是不得让薄熙来继任她的副总理职位,薄熙来必须下放重庆。

报道称,薄熙来曾与吴仪在中共商务部共事,作为下属的薄熙来妄图取代吴仪的位置,动辄向上级谎报商情,挑拨吴仪与国务院主要官员的关系。吴仪曾评价薄熙来:只想当第一把手,为争权夺利不惜一切手段。

海中文媒体报道,在中共十八大闭幕式上,“铁娘子”吴仪与江泽民姘头陈至立上演全武行,两人大打出手。在江泽民的情妇里,级别最高是陈至立了。

2012年11月,中共召开十八大,中共高层博弈异常激烈。据披露,当性情率直的吴仪听到宣读的中共中央委员名单时,听到江派又往名单里安插其人马愤怒至极,骂“婊子”,虽然声音不高,但绰号“婊子陈”的陈至立马上对号入座,双方火拚起来。江想拉偏架,但站起来成问题,只好敲桌子。

甚至有人在微博上说,当时70多岁的吴仪一点不手软,打陈至立一个耳光,而陈至立也像疯了一样失控。上述传闻未得到官方证实。

事实上,早在2004年8月,吴仪与陈至立就已经结怨。时任中共副总理的吴仪兼任卫生部长一职,对主管教育和卫生的国务委员陈至立提出了严厉批评。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受