华女无证行医害死人 庭审时崩溃称“中国式思维”(图)


华女无证行医害死人 庭审时崩溃:“中国式思维”
中国女子在澳洲无证行医,结果害死病人。(视频截图)

【看中国2019年5月6日讯】最近,澳大利亚在审理了一宗中国女子在澳洲无证行医,结果害死病人这么一宗案子,案件的被告名叫付月琼(Yueqiong Fu,音译)今年31岁。

据澳洲媒体报道,2013年,付月琼前往澳大利亚的悉尼科技大学学习护理学专业,并且顺利毕业,之后便一直留在澳大利亚,在那里工作生活。

不过,虽然从护理学专业毕业,但值得注意的是,官方称付月琼并没有拿到当地的护士资格,据说是因为她没能通过英语考试。这就让人不禁疑惑,连英语都不过关的她,到底是如何取得澳大利亚的护士学位的。

尽管如此,本应没有医疗资格的她,还是找到了工作,2017年,付月琼进入了悉尼的一家名为Medi Beauty的医美机构担任护士。

而这家店面的老板同样是中国人,名叫黄珍(Jean Huang,音译)。因为付月琼之前在国内有过护士经历,因此尽管没有执照,黄珍还是聘用了她。

此后的三个月,付月琼一直在这家机构工作,直到她的老板黄珍要求给她自己进行隆胸手术。

黄珍相当信任自己店里员工的水平,要求她们给自己进行手术,付月琼担任这次手术的麻醉师和助手,而另一名名叫邵洁(Jie Shao,音译)的中国女子,担任这次的主治医师。

同样的,这位医生虽然在中国和英国都有行医资格,但是在进行手术的时候,尚未取得澳大利亚的行医资格,也就是说,这场手术从医生到护士,在澳大利亚当地都是非法的。

不过,在她们看来,这根本就不构成什么问题,毕竟只要有足够的经验,执照什么的只是一张纸的事情。

可却不曾想,偏偏是这场给自己老板做的手术,发生了问题。在进行手术的过程中,黄珍因为感到疼痛,要求多注射一些麻醉药物。

邵洁和付月琼听到需求后,也没有多想,便同意了老板的需求。但却不曾想,在注射药物之后,老板黄珍却再也没有醒过来,当她们察觉异状,进行抢救的时候,一切都为时已晚。

事发之后,警方逮捕了手术的参与人员,付月琼也包括在内,毕竟麻醉药物是她帮忙注射的,而黄珍的死因也确实是因为药物中毒。

而在澳大利亚,随意地使用可危及生命的药物,按照法律规定,最高可以判处10年的有期徒刑。

面对警方的询问,付月琼一开始因为担心被捕,并不是很配合,不仅做了假口供,还对警方撒谎,称自己并没有参与手术,但根本无济于事。

案件的审理一拖拖到了现在,她决定配合警方调查,愿意认罪。

在开庭的时候,付月琼情绪崩溃,表示之所以会发生这样的悲剧,都是因为自己受到了“中国式思维”的影响。付月琼说,自己一直以来都深受中国式思维的影响,认为必须服从上级的指示,因此医生怎么说,自己就怎么做,并没有对医生的行为产生任何质疑。

法官面前,付月琼声泪俱下,她对自己从中扮演的角色感到抱歉,悲剧发生之后,她才幡然悔悟,自己应该用批判性思维去看待事物。

“在我做任何事之前,我应该知道哪些是我能做的,哪些是我不能做的。”

对此,付月琼的辩护律师也表示,她不应该被定罪,更不应该去坐牢,她只是做了医生让她做的事情。

周五(5月3日),黄珍的丈夫周五告诉法庭,他的妻子为他的生活带来了光明,但现在他只有在睡着了的时候,才能有片刻的平静心情。他说他只有努力工作以麻醉自己的情绪。说到此他还停下来擦眼泪。

“我能为妻子做的唯一事情,就是为我妻子带来公平、公正、合理的判决。”

责任编辑:何庆儿

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受