黄捷质询韩国瑜爆红 高嘉瑜自嘲:“我是受害者”(视频)


黄捷质询韩国瑜爆红 高嘉瑜自嘲:“我是受害者”
黄捷质询韩国瑜爆红,高嘉瑜自嘲:“我是受害者”。(图片来源:脸书撷图)

高雄市长韩国瑜日前在议会备询时,被时代力量高雄市议员黄捷问及自经区的相关问题时,过程中韩市长没有正面回答问题,过程中还有人传递小抄,之后不断跳针三番两次喊“高雄发大财”,黄捷最后无奈翻了个白眼,引起网友热议。

影片中可见,质询中,韩国瑜口口声声说要推高雄的自经区、自贸区,并称“法规、物流、人流受到限制”,黄捷提问哪些受到限制时,他却一个都答不出来,只会一直跳针说发大财,并且在回答质询时不断的坐下。对此,黄捷认为韩国瑜在藐视议会,且自经区明明是自己提出来的政见,韩国瑜却一问三不知,恐怕民众难以接受。

该质询的12分钟影片在网络上流传后,时代力量高雄市议员黄捷翻白眼的照片立刻爆红,有网友打趣称,高雄黄捷威胁到台北市议员高嘉瑜“乡民美女”的地位。

高嘉瑜自嘲:自己是仅次于韩国瑜的最大受害者

对此,高嘉瑜在《年代向钱看》节目上受访时,幽默表示,自己已被“白眼议员”黄捷取代,自嘲“我是仅次于韩国瑜的最大受害者,被大家发现我已经过气了”。不过,高嘉瑜在节目中称赞,26岁的年轻议员黄捷确实帮大家出了一口气,因为大家其实一直以来对于韩国瑜的“口号式政见”抱有许多质疑,大家都想发大财,但“具体发大财的内容到底是什么”,黄捷只不过问了一个很基本的问题。

高嘉瑜自嘲:“我是仅次于韩国瑜的最大受害者,被大家发现我已经过气了”。
高嘉瑜自嘲:“我是仅次于韩国瑜的最大受害者,被大家发现我已经过气了”。(图片来源:视频撷图)

高嘉瑜直言,“连一个自经区这么简单的问题、你口口声声非常在意的东西,说实话他想要掰其实他也掰得过去,当然在这个质询里面,他凸显对于议员的不尊重,一个26岁初出茅庐的议员,就可以用这样子的问题把韩国瑜问倒”,黄捷的提问,当然是突破大家的盲点,那就是“原来韩国瑜真的什么都不懂”。她也质疑,韩市长上任之后到处“趴趴走”,很难认定市长是否真的有把心思放在高雄市政上。

随后,高嘉瑜在脸书发文称:有记者询问她,现在有许多网友说“黄捷取代你,成为新一代‘乡民美女’,你有什么感想?”、“黄捷翻白眼你觉得如何?”高嘉瑜表示:姐说确实是“长江后浪推前浪”,表示自己很高兴看到优秀的年轻一辈,还不忘自嘲道:姐现在改当“乡民阿姨”、“乡民妈妈”好了。文末还注记,#我能理解林志玲的心情#姐老了但还是能翻白眼。针对高嘉瑜的幽默回应,不少支持者力挺表示:“港湖美女,无人取代”。

自称“唱歌好听”上网络节目平反

昨日,高嘉瑜再度受访《博恩夜夜秀》的网络节目,节目一开场她也是自嘲已被“白眼议员”黄捷取代,由于两位美女同样拥有水汪汪的大眼睛,主持人博恩便顺势询问高嘉瑜“翻白眼”有什么技巧?她幽默回应:“眼睛大就可以做得很好”但她强调“我是在做眼球运动,不是真的在翻白眼,我都是抱着爱与包容的心情对每个人。”

高嘉瑜节目中透露,“这里不会有人骂我,政论节目会有人骂我。”主持人博恩提问:“你不挑吗?为什么不干脆不去?”高嘉瑜说:“我也很想挑,但我还没有资格可以挑。”

由于主持人博恩嫌高嘉瑜唱歌难听,高嘉瑜反驳道:20年前上《Jacky Show》台大美女单元,评审周锡玮以“唱歌好听”选她第一名,因此她特别上节目雪耻。节目中,两人合唱《今天你要嫁给我》,结果两人默契不足又荒腔走板,尴尬的“笑”果十足,网友们看得非常开心。

黄捷质询12分钟完整影片:


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受