李佳芬前秘书接总座 被质疑资历不足(图)


高雄市长韩国瑜
高雄市长韩国瑜与夫人李佳芬。(自由时报)

【看中国2019年4月30日讯】高雄市长韩国瑜近日闹出“家臣变高官”风波,其夫人李佳芬前司机兼秘书程建腾获韩力挺出任高雄港区土地开发公司董事兼任总经理,但被发现没有相关经验、资历也不足。

《苹果日报》报导,高雄港区土地开发公司由台湾港务公司与高雄市政府合资成立。日前高雄市议员揭露程建腾在大学念企管、并跟韩国瑜进到北农,如今“家臣变高官”,即使没有土地开发经验,也接下了涉及上千亿元投资利益的土开公司总经理大位,月薪高达15万。

韩国瑜日前第一时间出面力挺程建腾,指程“抗得住利益诱惑、是上进年青人”,希望外界给他机会。面对质疑,他反驳指事件与李佳芬无关,并称“现任总经理沈妙姿也没有土地开发经验”。

民进党市议员李柏毅昨日下午在议会工务部门质询时,先追问主签人事案的林裕益,并提问林是否曾与程建腾面谈、对工作内容交换意见。林没有正面回应,强调“这是高市府人事权,也就是市长的权,之前人事案不确定,但他现在已是董事”,并称“未来程先生相信会把它做得很好”。

《苹果日报》追查发现,程建腾的董事人事案在2月26日通过,高市都发局在3月7日将人事案呈交至交通部,4月26日民进党高雄市议会团召开记者会质疑此事。而程建腾确实在今年录取高雄科技大学营建工程系硕士在职专班,该系4月11日公布最低录取标准,程则在19日完成报到,尚未开学。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受