蔡正元爆韩国瑜收4000万 赖坤成加码曝“内幕”(图)

2019-04-27 11:17 作者: 钟灵

手机版 正体 2个留言 打印 特大

高雄市长韩国瑜
高雄市长韩国瑜与夫人李佳芬。(自由时报)

【看中国2019年4月27日讯】(看中国记者钟灵综合报导)国民党前立委蔡正元日前爆料国民党主席吴敦义曾募款4000多万为韩国瑜助选,吴敦义承认“有捐”但否认“直接经手”,前台东市长赖坤成今日也再曝光韩国瑜任内“自肥”内幕

吴敦义承认“有捐”但非“直接经手”

中央社报导,26日蔡正元爆料指韩国瑜在选高雄市长前,收了吴敦义给的4000万竞选经费,但其后因批评总统府秘书长陈菊而被韩切割。韩第一时间否认,并称“如果有,我可以马上辞掉高雄市长”。不过,下午吴敦义出面承认“选举经费有捐一些给高雄”,但强调自己没有直接经手,是来自“高雄一些朋友”,“绝对没有从我的手中拿多少钱给哪一位县市长候选人。”

对此,韩国瑜及其幕僚傍晚表示要“消化资讯”,会在27日作出统一答复。

民进党团批“家臣变高官”

高雄市议会民进党昨日召开记者会,指出除了收取政治献金一事外,韩国瑜妻子李佳芬担任云林县议员时的秘书程建腾也获“内部提拔”,获推荐出任高雄港土地开发公司总经理,形容如同“家臣变高官”。

中央社报导,程建腾毕业于环球科大企管系,曾任李佳芬担任云林县议员时的服务处秘书、维多利亚双语学校总务组员工、台北农产运销公司营业处副课长与副组长等职。

市议员林智鸿指出都市发展局今年2月19日派任程建腾担任高雄港区土地开发公司董事,并向交通部推荐由出任总经理,全案经交通部签核送行政院核准中。市议员陈致中认为,程建腾不具土地开发背景,形容是韩国瑜继高雄市轮船公司董事长黄文财及高银两席董事后“另一个政治酬庸”。

对此韩国瑜在议会受访时,否认有关说法,并搬出“逃亡5年的赵家宝是高雄市第一号家臣,民进党一句话都不讲,永远两套标准。”

赖坤成加码曝光“内幕”

前台东市长赖坤成昨晚怒批韩国瑜模糊焦点,并在脸书爆出此事的更多内幕。赖指出“程建腾长期担任李佳芬的司机兼秘书,2015年3月未经考试任用即占北农四等一级的办事员缺,不到一年又连升九级,破格高升为五等一级的蔬菜采购课代理课长,薪俸、主管加给、夜勤费、夜点及年终奖金、三节奖金,年薪有百万以上。程能力般般,对蔬菜业务也不熟悉,未经考试进入北农又直升机般的升迁,让老北农员工忿忿不平,却又怒不敢言,只因他是韩总夫人人马”。

赖也指出,程建腾的夫人曾雅婷也是环球商专毕业,“也是一路未经考试安插进入北农,也是又跟着韩到高雄市长室担任秘书”。

此外,赖亦指控韩在北农期间自行编列所谓的“特别奖金”,“基层理货员、拍卖员只能领5千至一万元,韩总却自已爽领80万,合计年领超过350万,远超过历任总经理百万以上,而在北农占爽缺、领高薪还时常上班时间陪他老母打麻将的黄文财,也担任高雄轮船公司董事长。”

《自由时报》指出,面对赖坤成的指控,高雄市新闻局长王浅秋于26日晚9点半回答记者电话询问,并表示这需要时间去了解查证,尚未回复。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受