密室协商?吴敦义:没有人对韩国瑜开枪(图)

2019-04-24 10:38 作者: 明思

手机版 正体 0个留言 打印 特大

国民党主席吴敦义表示,征召是请韩国瑜被 动参与初选机制,避免韩国瑜主动来登记也许有顾忌。
国民党主席吴敦义、前总统马英九24日参加先啬宫扛轿活动(图片来源:中央社)

【看中国2019年4月24日讯】(看中国记者明思综合报导)2020台湾总统大选国民党内角逐者众多,高雄市长韩国瑜23日发布重大声明称,此时此刻无法参加现行制度的初选,还批国民党权贵密室协商。但最后他也强调,愿意负起责任改变台湾社会,替参选埋下伏笔。

中央社消息,高雄市长韩国瑜发出五点声明不参加“党内现行制度初选”,国民党主席吴敦义全程观看后表示,“党中央还是希望征召韩国瑜参加初选机制,这样可以让已经表态参选的其他人公平竞争。”

对于韩国瑜声明批评“长久以来政治权贵热衷于密室协商”,吴敦义回应称,“没有这些事,一切都是公平、公正,没有什么权贵不权贵的问题。”

对于韩国瑜妻子李佳芬日前针对韩国瑜是否参选表达看法时说,“背后被开枪的感觉很不舒服”,吴敦义说,“没有一个人有开过韩国瑜枪,更没有趁他访美就找郭台铭,只有在党部表扬、颁发荣誉状,郭台铭也是在妈祖庙宣示参选总统。”

吴敦义强调,“从头到尾只有任命韩国瑜做高雄市党部主委,提名韩国瑜选高雄市长,没有一点权贵密室协商,都是他当面跟韩国瑜谈,提名韩国瑜也是公正、公平。”

记者询问,是否会为韩国瑜修正党内初选规则,方便韩国瑜参加初选。吴敦义说,“没有什么不方便的,我们用征召,就是避免韩国瑜主动来登记也许有顾忌,就是这个道理”。

国民党发言人:希望韩国瑜不要误会

另外,针对2020总统大选韩国瑜当日表态不参加国民党现行初选,国民党发言人欧阳龙表示,吴敦义之前就曾提到希望能够征召式初选,“也许韩国瑜才选上高雄市长就要表态参加总统初选可能会对市民无法交代,吴敦义用征召式初选,将韩国瑜纳入,就已经是在帮韩国瑜着想。”

对于韩国瑜抨击“党内政治权贵热衷于密室协商,已经离人民越来越遥远了”,欧阳龙表示,“希望韩国瑜不要误会、误解。”

欧阳龙强调,“有资格参与初选的人愿意出来,也不是谁能左右的。前新北市长朱立伦、前立法院长王金平、前台北县长周锡玮、鸿海董事长郭台铭哪个是用密室协商出来的?大家都是同等待遇。”

欧阳龙也说,吴敦义会再跟韩国瑜会面,也要跟其他参选者沟通,“吴主席也说过,希望让韩“征召初选”,所以韩市长不是主动参加,至于技术问题,会再与其他参选者谈过之后,再对外公布。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受