韩国瑜批“国军是太监”国防部正面回应(图)


图为海军陆战队员从LVT5两栖登陆战车奔出,展开抢滩演练。
图为中华民国海军陆战队员从LVT5两栖登陆战车奔出,展开抢滩演练。(图片来源:中央社)

【看中国2019年4月21日讯】高雄市长韩国瑜日前访美时与美国退休大使艾江山会面,谈到台湾国军没有军法,就算国防预算钱再多,“就像太监穿西装,即使穿上Armani西装,他还是太监”,此言一出,引发外界哗然。

蔡英文要求韩国瑜收回“太监说

综合台媒消息称,中华民国总统蔡英文20日透过脸书要求,“高雄市长韩国瑜必须把“国军是太监”这句话收回去,我可以承受批评,但是打击国军士气的话,我不能接受。”

蔡英文说,“我们在台湾享有言论自由,过自由的生活,都是因为第一线的国军弟兄姊妹在捍卫这个国家。”

“我有没有当过兵,跟国军有没有战力是两回事”,蔡英文强调,这3年来,国军的战力持续在强化中,科技的提升,服役环境的改善及专业人才的培训,“台湾国防实力带种得很!”

蔡英文说,“污辱国军,打击国军士气的事绝不接受,不要忘了!我是三军统帅,台湾人民不接受,我也不会接受,请韩市长把那两个字收回去。”

不过,韩国瑜则透过市府新闻局回应称,“他是以比喻来陈述军法对国家的重要性,不认为有收回先前说法的必要。”

针对此争议,中华民国国防部发声明回应,近期中共台海中线挑衅行为及在台湾周边远海长航训练,国军官兵秉持“不挑衅”、“不怯敌”原则主动适应,捍卫领空、海疆安全,绝对有信心与能力确保国土主权,寸步不让,“请国人共同支持国防,爱护时刻为国家奉献付出的国军官兵。”

对于军法问题,国防部指出,军事审判法是2013年8月13日修正公布,将军法案件移转司法机关办理。为维系部队战力,国防部于2017年起,分别采取相关配套措施。

具体包括:司法机关得借调具3年以上资格之军法官,至各检察署协助办案。修正军事审判法第11条,扩大军法官晋用管道,使已停办6年之军法官考试得以恢复,解决军法人才断层问题。

各联兵旅以上部队派驻法制官,协助部队长强化领导统御,依法行政。透过军司法机关定期交流互动,使司法机关能够掌握军队特性,强化办理军法案件效能。

国防部强调,军法案件平时移由司法机关处理后,部队纪律并未废弛,亦未影响战训,而国防预算稳定成长,也展现了国军自我防卫的决心。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受