路透:中国全面反悔 美国震怒还以更多关税(图)


关税 贸易 协议
中国在贸易协议中的七个方面从先前的承诺上全面后撤。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2019年5月8日讯】据多位消息人士证实,中国在美中仍在争取谈判达成的贸易协议中的七个方面从先前的承诺上全面后撤,危害美国的基本要求,引发美国总统川普(特朗普)宣布对2000亿中国进口商品上调关税

路透社5月8日发表独家报道表示,星期五晚间来自北京的外交电文,对近150页的美中贸易协议草案进行系统的更改,在草案协议的七个章节中,中国全面删除修改法律以解决美国对中国贸易做法核心抱怨的承诺,推翻双方10个月来谈判的成果。这七个方面包括盗取美国知识产权和贸易机密、强制性技术转让、竞争政策、金融服务准入,以及货币操纵等。

报道表示,这促使美国总统川普星期天发推,誓言从星期五开始,将2000亿中国进口商品的关税从10%提高到25%。而开始生效的时间点正是中国副总理刘鹤到访华盛顿举行最新一轮贸易谈判的当中。

中国删除协议草案中具有约束性法律措辞,直接触及美国贸易谈判代表莱特希泽最优先的要求。他一直认为,修改中国法律对于核实执行状况至关重要,尤其是在中国多年来违背改革的承诺之后。

报道表示,莱特希泽和财政部长姆努钦对中国删改协议草案的程度感到震惊。两人星期一表示,中国从协议草案中对先前所作承诺的后撤,迫使川普发出新的关税威胁。

报道还说,两个消息来源表示,刘鹤上星期告诉前往北京的莱特希泽和姆努钦,他们应当相信中国通过行政及规则改变来兑现承诺。两人都认为刘鹤的说法不能接受,尤其考虑到中国一贯不兑现承诺的历史。

消息还表示,双方上一轮谈判进展非常糟糕,因为“中国变得贪婪”。中国在至少十多项承诺上反悔。双方谈判如此之糟,唯一令人惊奇的是川普挨到了星期天才发火。

消息还表示,中国在玩弄美国20年后,中国看来仍然对川普政府存有误判。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受