美公司指控华为利用大学教授窃取技术(图)


美国初创公司CNEX指控华为利用中国大学教授,以不当手段窃取其知识产权。
美国初创公司CNEX指控华为利用中国大学教授,以不当手段窃取其知识产权。(图片来源:MOHD RASFAN/AFP/Getty Images)

【看中国2019年5月11日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国一家初创公司上周在德克萨斯州联邦法院提交法庭文件,指控华为公司利用中国大学教授,以不当手段窃取其知识产权

据美国之音报导,上周,美国一家初创公司向德克萨斯州联邦法院提出告诉,指控中国电信设备供应商华为聘用一名从事研究项目的中国大学教授,以不当方式获取该初创公司的技术。

这起知识产权纠纷案始于2017年。初始,华为诉CNEX公司及其联合创世人之一的黄毅仁侵犯了其专利权。2018年,CNEX提起反诉,指控华为及其子公司以卑劣手段,长期以来一直企图窃取其公司的技术。

上周,CNEX向德克萨斯州联邦法院提起了一系列新的反诉。CNEX在指控中称,中国厦门大学教授毛波(音译,Bo Mao),在一项研究项目中索要了CNEX公司的一块电路板。而该公司也要求毛波签署了关于电路板的“严格保密协议”,随后将电路板发给了这位教授。但该公司并不知道厦门大学是华为的合作学校,有关其产品的技术细节最终落入了华为手中。

CNEX在法庭文件中写道:“华为窃取了CNEX的专有和商业机密信息,并与华为固态硬盘控制器的开发人员共享,违反了向CNEX作出的陈述,也违反了有关散播CNEX技术信息的限制。”

CNEX公司总部位于加州,从事开发提高数据中心固态硬盘性能的技术。CNEX的联合创始人之一黄毅仁(Ronnie Huang),曾在华为位于德克萨斯州的一家子公司工作。2013年离职后,与其他人联合创建了CNEX。

2017年,华为对CNEX和黄毅仁提起诉讼,称这家初创企业的技术发明与黄毅仁在华为的工作有关,而且根据黄毅仁签署的合同,华为对这些专利具有所有权。

2018年,CNEX对华为提起反诉,称华为正是试图利用此案,通过调查程序获得对其技术的更深入了解。

CNEX在反诉中指出,华为的指控皆非事实,华为长期以来使用卑劣的手段,以维持自身在中国的技术领导地位,对CNEX提诉只是手段之一。

根据CNEX提交给法院的文件,该公司指出,CNEX成立后,华为立即开始监控这间新创公司,甚至使出假扮成潜在客户等方式,企图以不当手段获取技术。

《华尔街日报》2018年在报导该事件时指出,这桩知识产权纠纷案不寻常之处在于,一家中国公司指控美国公司窃取其技术,并试图透过向美国法院提告来取回技术。

上周,德克萨斯州联邦法院驳回了华为对CNEX专利的所有权主张,裁定加州法律适用于本案。根据加州法律,员工离开雇主后,可以自由创建新公司。

但CNEX仍面临华为的另一项指控,指黄毅仁不恰当地招募了他在华为的前同事加入了他的新公司。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受