薄熙来前妻李丹宇与儿子前往薄家老宅探望(图)


薄熙来(左图)的前妻李丹宇(右图左)及儿子李望知(右图中),近日现身山西。(网络图片)
薄熙来(左图)的前妻李丹宇(右图左)及儿子李望知(右图中),近日现身山西。(网络图片)
    

【看中国2019年5月12日讯】(看中国记者苗薇综合报导)中共前重庆市委书记薄熙来被控受贿、贪污、滥用职权,于2013年被判终身监禁。港媒报导,薄熙来的前妻李丹宇与儿子李望知,在一星期前则现身山西省定襄县的薄家老宅探望。李丹宇与薄熙来、谷开来的恩怨再次引人关注。

据香港《星岛日报》报导,近日在微信朋友圈与微博上广传一张照片,该照片中有三人,李丹宇和李望知看起来心情很好,笑容满面。照片中另有一名男孩,网友估计是李望知的儿子,也就是薄熙来和李丹宇的孙儿。据称这是李丹宇在2012年接受《纽约时报》访问后,再一次公开露面。

李丹宇与薄熙来一样,出身中共高官家庭,其父亲李雪峰曾在文革时期任北京市委第一书记,与薄熙来父亲薄一波是世交。李丹宇与薄熙来于1976年9月结婚,次年生下长子李望知。

1981年6月,薄熙来向李丹宇提出离婚,理由是“我对你已经没有感觉了”。这让李丹宇非常吃惊。薄熙来的第二任妻子谷开来曾在著作中称,两人在1984年于辽宁大连认识,但李丹宇怀疑,薄熙来在与她离婚前就与谷开来秘密交往。

1987年薄熙来再娶谷开来为妻。然而薄熙来和谷开来的私人感情十分复杂。

后来薄熙来夫妇反目成仇,互相指证。事件起因于谷开来毒杀英国商人尼尔・海伍德。

据悉,2011年11月14日,海伍德被人发现在重庆南山丽景酒店内死亡。经调查,在谷开来在场的情况下,海伍德被人按倒强行灌入氰化物,起初海伍德将氰化物吐出,随后再次被强行灌入更多的氰化物后死亡。罪行暴露后,引发了后来王立军、薄熙来、谷开来等人一系列的“世纪奇案”。

时任重庆市副市长、重庆市公安局局长的王立军因掌握了谷开来杀害英国人海伍德的内情,两人为此交恶,薄熙来怒扇王立军一记耳光,王立军认为自身处境危险,在2012年2月6日,王带着机密文件驾车闯进成都美领馆寻求庇护,由此暴露罪行,也引爆了中共政坛大地震。

2012年3月,薄熙来被免职,2013年9月,薄熙来被法院以受贿、贪污及滥用职权罪,判处无期徒刑。中共新华社曾经指出,薄熙来“与多名女性发生或保持不正当性关系”。

薄熙来在庭审现场也承认自己有过外遇。薄熙来在庭审现场披露,谷开来和重庆市公安局原局长王立军如胶似漆,谷开来对他是言听计从。薄熙来向法庭强调薄谷开来“精神不正常”,她的证言、证词不可信,甚至称“她疯了”;还称,在家里的保险箱里,她有4000多万等。

而薄谷开来为了活命,选择与当局合作,官方宣布薄谷开来罪行通报时称,谷有“重大立功表现”,即揭发同案犯和提供侦破其它案件的重要线索,而逃过死刑。

谷开来于2012年被判死缓,2015年改判终身监禁。网传二人已经在狱中离婚。据《多维网》报导,薄熙来与妻子谷开来于2016年5月12日,在中国公安部招待所,薄熙来和谷开来履行了离婚手续。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受