薄周郭令四大老虎秦城监狱服刑细节(图)

2019-05-04 09:58 作者: 林中宇

手机版 正体 3个留言 打印 特大

周永康、薄熙来、郭伯雄、令计划等大老虎,都依附着一个共同的“老板”,即是江泽民。
周永康、薄熙来、郭伯雄、令计划等大老虎,都依附着一个共同的“老板”,即是江泽民。(网络合成图片)

【看中国2019年5月4日讯】(看中国记者林中宇综合报导)过去几年,习近平当局接连拿下多只副国级甚至国级大老虎,震动官场。除了徐才厚已病死,薄熙来周永康郭伯雄令计划都在秦城监狱服刑。这几大老虎在狱中服刑细节早前已被曝光。

据香港《争鸣》披露,同样被判终身监禁的薄熙来与周永康、郭伯雄、令计划都在秦城监狱服刑,并特免参加劳动。但按照规定周一至周五需每天学习反思5个小时,每周递交他们的所谓“学习改造”心得,并由专职督导组对他们每月表现作出一次小结,每季度评核一次,每半年为年中评核,一年一次年终评核。评核标准为良好、一般和差。

薄熙来谋翻案 狱中评核为“差”

据悉,薄熙来在2016年年终评核结果为“差”。在服刑期间,薄熙来一直要求复核其案件,要求推翻判决结果。截至去年10月初,薄熙来已经给中共中纪委提交7份申辩书,提交给中共全国人大常委会3分请求信,要求责令最高检察院复核其案件,推翻目前的最终判决。

薄熙来还提交了11份申诉书给中共最高检察院。

周永康“每周写心得” 供出高官同僚

据香港《争鸣》杂志2017年1月号报导,周永康被关入秦城监狱服刑后,监狱管理方并未要求他参加狱中的劳动,但要求他每周的周一至周五,每天都要“学习反思”五小时,而且每周要上交“学习改造”的心得。

报导并披露,周在服刑期间供出了原政治局内部、中央政法委内部和四川省委内部不少严重违纪违法事件,其中就包括供出其秘书、曾担任中共中央政法委秘书长、中央综治委副主任的周本顺,以及揭露时任政治局常委刘云山和任中宣部部长刘奇葆,当年在中央书记处或在四川省委的问题。

而当局已经把这些材料列作防扩散材料。

郭伯雄自认败类 归罪江泽民

郭伯雄在狱中目前获得的评核仅是“一般”,郭在所谓“学习改造心得”中承认自己是人民、祖国的罪人,是“军队败类”。郭并自曝“在2003年十一前夕收到徐才厚转交一张金额150万元现金支票,一直放在制服内口袋里长达22天,才叫家属存入银行。”

郭伯雄把自己罪过归咎当年中央政治局领导对军队建设“不问不抓”、“党内腐败泛滥侵蚀到军队,导致军队上层腐败。”这里指的“中央政治局领导”正是江泽民。

令计划几度变疯:进官场,毁了我一家

中共前政协副主席、前中办主任令计划被关押到秦城监狱后,患上了重度精神恍惚症,已经五进五出中共军队总医院专科医院。近期令第6次被送入专科医院,秦城监狱对令计划的“核评”也被列为“暂缓”。

消息称,令计划正常时,曾在其写的“改造心得”中重复地写:“进官场,当了大官,毁了我一家。”“我没想到,也不敢想,全家的下场是悲哀、耻辱。”

发病时,令计划白天会呼叫儿子姓名和“一些情人的爱称”,晚上会“仰天哈哈大笑”,或者会“痛哭流涕,自我咒骂。”

自2014年12月22日被宣布落马后,令计划曾数次被曝出玩心计对抗审查。最早是香港杂志《动向》2015年5月号披露,在接受中共内部审查期间,令计划大玩心机。在审查初期,经常有意出现不正常的言行和精神状态,自称“大脑一片空白”,希望即刻死亡等。

但审查工作人员称,发现令计划经常观察监管人员的行踪,并选择时机假借梦话来为自己辩护:“我没有罪,是被冤枉的,是被周永康拉下水。”

《争鸣》2015年8月号消息,2015年6月初,经过医院专家会诊后确认令计划已经“康复”,出院继续被看管。7月15日,中纪委副书记赵洪祝向令计划作最后通牒式谈话。令计划听后直冒冷汗,跪求中共中央能宽恕。他又表示,看在他已经去世的父母的份上,给一条生路。

《动向》2015年9月号报导,2015年8月下旬,令计划的“精神病症”又复发。29日晚被送往武警总医院医治。

《争鸣》2016年9月号爆料,令计划被判无期徒刑后,在秦城监狱服刑时“旧病复发”,曾对着看守警卫持续大笑大哭,晚上还大唱情歌,半夜说梦话时,曾经大声呼叫胡锦涛的名字。

2015年9月1日,据称有中共军方背景的《环球新闻时讯》杂志发表题为〈党政军老虎扎堆源头难辞其咎〉的文章,指出周永康、徐才厚、薄熙来、郭伯雄、令计划等大老虎,依附着一个共同的“老板”,即是江泽民。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受