川普又扔6推文炸弹!没人会留下与中共做生意(图)



美国总统川普和第一夫人梅拉尼娅(图片来源:Alex Wong / Getty Images)

【看中国2019年5月13日讯】(看中国记者忆文编译/综合报导)在中共宣布对美国加征报复性关税之际,川普(特朗普)总统又扔推文炸弹回击。

中国国务院周一(5月13日)晚宣布,自2019年6月1日零时起,对已实施加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分提高加征关税税率,分别征25%、20%或10%的关税。对之前加征5%关税的税目商品仍继续加征5%关税。

川普政府5月10日对中国输美2000亿美元产品的关税税率从10%提高至25%,并准备再对另外3000多亿加征25%关税。

川普总统在周一(5月13日)凌晨3:40分发表推文说:“美国消费者没有理由支付今天对中国生效的关税。最近的证据表明,(25%的关税中)美国只支付了4,中国支付了21,因为中国对产品的补贴程度如此之高。此外,关税可以.....”

他继续道:“...(关税)完全可以避免,如果你从非关税国家购买,或者你在美国境内购买产品(这是最好的主意)。那是零关税。许多被征收关税的公司将离开中国,转向越南和其它亚洲国家。这就是为什么中国想要如此急迫地达成交易!......”

“...没有人会留在中国与之做生意。对中国非常不利,对美国非常好! 但是中国(中共)多年来一直占美国的便宜,他们一直领先(我们的总统没有采取行动)。因此,中国不应该报复——(这)只会更糟!”

川普说:“我公开对习主席和我在中国的所有朋友说,如果你不达成协议,中国将受到非常严重的伤害,因为公司将被迫离开中国前往其他国家。在中国购买太贵了。你曾有一个很好的交易,几乎完成,你退出了!”

川普在凌晨4:02的推文中说:“(美国)第一季度意外良好的3.2%GDP受到(给)中国(加)关税的极大帮助。有些人就只是不明白!”

川普同时表达了对亚裔美国人的关心,他转发了麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)的一则推文,并表示:“(这是)很棒的消息!”

麦克丹尼尔是美国政治家,现任共和党全国委员会主席。她在推文说:

“亚裔美国人与唐纳•德川普一起获胜:

2.1%的失业率——历史最低!

亚裔纳税人平均减税2,560美元。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受