中国4实体和2个人将受美国商务部处罚(图)


美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)
美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)(图片来源:Chip Somodevilla / Getty Images)

【看中国2019年5月14日讯】美国商务部工业安全局(BIS)星期一(5月13日)宣布,在该局管制实体名单上增加12个外国实体和个人。这些外国实体和个人违反“出口管理条例”规定,将受到刑事和行政处罚。

商务部的公告说,新公布的名单中有四个实体,它们都在中国和香港设有办公地点。被列入出口管制新名单中的八名个人中有两名中国人、一名巴基斯坦人和五名阿联酋人。

公告说,设在中国内地和香港的这四个实体违反美国的出口管制,试图采购原产于美国的商品,这些商品可能会支持伊朗的大规模杀伤性武器和军事项目,违反了美国的出口管制。

另外两个中国实体参与了非法采购技术,这些技术随后被提供给跟中国解放军有关联的组织。

商务部长罗斯在公告中说:“川普(特朗普)政府将坚决反对任何损害美国公民或者我们国家安全的行动。我们正在通知世界各地的个人、企业和组织,他们将因为支持伊朗大规模毁灭性武器和其他非法计划而被追究责任。”

罗斯部长还说:“我们不能允许中国的军民一体化战略,它通过国家行为者策划的被禁技术转让阴谋来破坏美国的国家安全。这一认定是对国际清算银行和司法部正在采取的刑事行动的扩充,该行动旨在惩罚偷盗美国受控技术的行为。”

 

原标题:美国商务部认定涉损害美国国家安全的中国实体与个人



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受