乘客正准备登机 机长突然被捕:不是因喝酒那么简单(图)


美国一机长突然在机场被捕
美国一机长突然在机场被捕。(网络截图)

【看中国2019年5月14日讯】美国时间5月11日,在美国肯塔基州路易斯维尔国际机场一批乘客正在等待准备登机时,突然听闻机长在机场被警方逮捕了。开始乘客还以为机长只是违反了工作期间不准喝酒之类的规定,但没想到,这个机长竟然涉及一宗几年前的3人命案

据美国《华盛顿邮报》12日报道,这机长名叫克里斯蒂安・理查德・马丁,现年51岁,在美国航空公司旗下子公司太平洋西南航空公司(PSA Airlines)工作。

当地时间5月11日,理查德・马丁于11日清晨在路易斯维尔国际机场被捕。据肯塔基州总检察官办公室的消息称,他被指控于2015年接连杀害3人。

据官方透露,命案大概发生于2015年11月18日左右,3名死者分别为卡尔文・菲利普与妻子帕梅拉・菲利普,以及他们的邻居爱德华・丹瑟洛。卡尔文在肯塔基州彭布罗克(Pembroke)家中被开枪打死,而在几英里外的一片玉米地中,其妻子帕梅拉和另一名受害者爱德华死于帕梅拉的车内,车子被严重烧毁。

除了3项谋杀指控外,机长马丁还被指控纵火、盗窃及篡改物证等多项罪名。

报道称,一名叫做阿什利・马丁的乘客说,“当时情况十分紧张,你能看得出来员工们知道发生了什么事。”

据当天机场的乘客们反映,当时人们(员工)的情绪都很紧张,而乘客们则十分困惑。“一想到这事是在很久以前发生的,就感觉非常恐怖,而他们现在才抓住这个人,”阿什利称,“我感到压力很大,有点混乱和无序。机场的员工们,你可以看得出来他们压力也很大,能感觉到那种气场,机组人员也非常紧张。

美国航空公司在一份声明中表示,公司在听到马丁一事后“深感悲哀”,并表示马丁于2018年1月起在PSA航空公司担任机长。该公司称,马丁通过了背景审查和“复查性审查”,但“当时并没有犯罪记录可使之丧失担任机长的资格。”

目前,马丁已被停职,等待最终的调查结果。

肯塔基州总检察长安迪・贝希尔(Andy Beshear)称,“接下来还有好多步骤要走,”但他认为,这一案件诠释了“当你永不停止追求正义,永不轻易放弃一个案件时”会发生什么。

关于该命案的杀人动机,美国地方电台WKDZ-FM去年曾报道称,此前马丁还卷入过另外一起司法案件,而受害者卡尔文・菲利普则是该案的一位潜在目击证人。

受害者家人所发起的一份联合声明中说道,“我们希望正义能在法庭上得到伸张,判决能够为这一恐怖行径画上句号。”

据悉,此案的开庭日期还未决定。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受