一油轮疑违反美制裁令在中国卸伊朗燃油(图)

2019-05-16 21:37 作者: 海彦

手机版 正体 0个留言 打印 特大

油轮示意图
油轮示意图(图片来源:Getty Images)

【看中国2019年5月16日讯】一个追踪船只的数据显示,一艘违反美国制裁禁令载有伊朗燃油的油轮近期已在中国浙江舟山附近的储油罐卸货。

路透社5月16日报道,中国的石油终端运营商“舟山金润石油转运有限公司”的一名代表,证实这艘“Marshal Z”号油轮卸下将近13万吨伊朗燃油,结束了4个月的海上漂泊。

提供码头保税仓储服务的金润公司的另一位代表称,这批燃油不是来自伊朗,因为该终端至少过去4年没有接收过来自伊朗的船货。该公司这两人都不愿透露姓名,因为事情敏感。

路透今年3月曾报道,一些伊朗燃料油躲过美国的制裁令,方式是通过在4艘油轮间转移以及假造文件称这批船货来自伊拉克。这4艘油轮中就包括Marshal Z号。

在该船卸货前不到两周,美国川普(特朗普)政府停止向购买伊朗原油的国家发放制裁豁免,其中包括中国,以试图彻底截断伊朗石油出口。

报道称,路透社自1月一直追踪Marshal Z号油轮的动向,分析每天的船舶追踪数据,除非该船超出卫星监测范围。

追踪数据显示,从3月22到5月8日抵达舟山附近海域的六横岛金润码头,该油轮一直保持15.9米的经常性吃水深度,表明此前没有卸货。但该油轮5月12日完成卸货后,吃水深度减为9米,并随后离开码头。

报道表示,目前无法确认Marshal Z运载的这批燃油的买家,也不清楚Marshal Z号油轮的所有者。1月28日的船舶经纪人报告显示,这艘油轮被卖给了一个未披露身份的买家,目的是用作浮式储油设施。

伊朗2015年7月同联合国5个常任理事国以及德国在维也纳签署伊核协议,令国际社会解除对伊朗的部分制裁。依照协议,伊朗将大幅度缩减核计划,并承诺不发展核武器。美国总统川普认为,奥巴马总统政府签订的伊核协议只有10年的时间限期,而且并没有缓解他所称的伊朗核野心,对美国来说是一个糟糕的协议。美国2018年5月8日退出协议,8月恢复对伊朗的全面制裁。

 

原标题:一国际邮轮疑违反美制裁伊朗禁令在中国舟山卸载伊朗燃油


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受