“脱欧”三年未果 英国首相特蕾莎・梅黯然辞职(组图)



2019年5月24日,英国首相特蕾莎・梅宣布将于6月7日正式辞职。(图片来源:Leon Neal/Getty Images)

【看中国2019年5月24日讯】(看中国记者路克编译)据英国雅虎新闻报道,由于近几个月来,未能实现英国脱欧而面临越来越大的压力,英国首相特蕾莎・梅已宣布将在6月7日正式辞职

特蕾莎・梅辞职告白时的声音有些哽咽,她说,为自己所爱的国家服务是“我生命中的荣幸”,她已“尽力”履行欧盟公投的结果。

特蕾莎・梅称:“对我而言,我一直都很遗憾,我无法兑现英国脱欧。”

“我的继任者将寻求一种尊重公投结果的前进方向。”

“要取得成功,他或她必须在议会中找到我尚未达成的共识。”

工党领袖杰里米・科尔宾对特蕾莎・梅的辞职表示欢迎,并要求继任者立即重新举行大选,“让人民决定国家的未来”。

保守党国会议员称赞特蕾莎・梅做了“有尊严的”演讲。

作为首相接任者热门人选的鲍里斯・约翰逊说:“特蕾莎・梅的声明非常有尊严。感谢你对我们国家和保守党的热情服务。现在是时候跟随她的嘱托:凝聚一心,实现英国脱欧。”

特蕾莎・梅最后一次努力赢得脱欧协议获得支持的结果令人沮丧。她失去了许多高级内阁成员的支持,他们明确表示她离职的时间到了。

特蕾莎・梅表示,她将于美国总统川普(特朗普)6月3日至5日访问英国时继续执政。

2019年5月24日,英国首相特蕾莎・梅发表辞职告白时伤心落泪。
2019年5月24日,英国首相特蕾莎・梅发表辞职告白时伤心落泪。(图片来源:Leon Neal/Getty Images)

“脱欧意味着脱欧”

在英国脱欧公投期间,特蕾莎・梅曾一直坚持英国留在欧盟的主张。在当选首相后,她一直在艰难的说服英国人相信她主张脱欧的立场。

尽管她经常反复谈论“脱欧意味着脱欧”,但她设法与欧盟达成的协议被认为不足以让她的政党中的强硬脱欧派感到满意。

特蕾莎・梅所在政党的许多国会议员反对她的脱欧协议,她的三次脱欧协议都被否决。

“没有交易比糟糕的交易更好”

在2017年1月之前,几乎没有人对无协议脱欧有任何意见。但是,在特蕾莎・梅提出“没有交易比糟糕的交易更好”这一理念后,英国保守党坚持脱欧的议员就坚持了放弃与欧盟进行艰难谈判的想法,并赞成在没有达成协议的情况下脱离欧盟。

尽管没有协议的脱欧后果是食品短缺,昂贵的杂货,公民安全受损,这些不足以说服国会议员支持特蕾莎・梅与欧盟达成协议。

“强大而稳定的领导”

特蕾莎・梅的继任者将继承保守党现在多数党的席位,尽管多数党优势很有限。

特蕾莎・梅曾经的竞选口号是敦促选民支持她“强大而稳定的领导”,但这并没有奏效。在竞选期间,工党和杰里米・科尔宾的支持率激增,选民放弃了特蕾莎・梅。

今年五月,特蕾莎・梅的内阁成员纷纷辞职,辞职的数量创下纪录。

她任职期间,共有36名部长辞职,平均每月1.5个,许多成员对她处理脱欧的方法感到不满。

下议院领袖安德里亚・莱顿的辞职被广泛视为对特蕾莎・梅最致命打击,这无可争辩地证明她无法赢得英国保守党的支持。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受