茅台原董事长袁仁国被双开后 又一高管被逮捕(图)



贵州茅台集团电子商务股份有限公司原董事长聂永被逮捕。(网络图片)

【看中国2019年5月25日讯】(看中国记者董林杉综合报导)继茅台集团原董事长袁仁国被“双开”之后,又一高管被移送司法处理。贵州铜仁市检察院官方微信通报称,因涉嫌受贿罪,贵州茅台集团电子商务股份有限公司(简称“茅台电商”)前董事长、法人代表聂永,于5月24日被正式逮捕。

2018年11月19日,贵州茅台酒股份有限公司官方宣布消息,撤销聂永贵州茅台集团电子商务股份有限公司董事长、董事、法定代表人职务,并称公司内部存在“违纪违规违法”问题。

茅台电商成立于2014年,注册资金1亿元人民币,是茅台集团唯一的官方电商运营商。聂永于2016年5月起出任董事。

在聂永被正式逮捕的前两天,即5月22日,贵州茅台酒集团前党委副书记、前董事长袁仁国被双开。

袁仁国被指搞政治攀附,大搞权权、权钱、权色、钱色交易;转移赃款赃物,与他人串供,对抗审查。非法收受他人财物,数额特别巨大等。

2018年5月6日晚11点多,茅台集团半夜开会宣布重大人事决定,袁仁国被免去茅台集团董事长职位。一年后的2019年5月初,袁仁国被免去第十二届贵州省委员会常务委员、经济委员会副主任、省政协委员等职务。

据大陆《财经》援引当地消息人士的话说,袁仁国涉及的“问题多了去了”。

报导称,袁仁国此次被查处与贵州前副省长王晓光和贵州前省委副书记王三运的落马不无关系。“袁仁国走的就是官场路线,给官员上供,也养官员,‘养’就是帮官员行贿使其高升。”

茅台集团近年已经有多位高管涉案落马,早前,茅台集团曾有三名与袁仁国搭班管理层的原高层因受贿罪被处罚。

2016年3月,已退休的贵州茅台前副总经理、财务总监谭定华(副厅级)被查;2014年11月,时任茅台集团党委副书记、副总经理的房国兴落马;2007年4月,时任贵州茅台总经理的乔洪被带走,随后被“双规”。

其中谭定华被指利用职务便利,2006年至2015年先后为十多家公司成为茅台集团的茅台酒经销商、供应商等提供帮助,收受财物3,460多万元以及200克金条一根。

房国兴和乔洪都被指受贿上千万元,其中乔洪还有折合人民币820万元的巨额财产不能说明来源。房国兴2016年12月被判处有期徒刑10年6个月;乔洪于2010年1月被判处死刑,缓期两年执行。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受