婚外情放纵淫欲 俄顷欢娱却遗恨终生(组图)

2019-05-26 10:46 作者: 米雅 整理

手机版 正体 3个留言 打印 特大

婚外情放纵淫欲 俄顷欢娱却遗恨终生
在充满诱惑的社会中,若贪图短暂欢愉,易遗恨终生。

在充满着诱惑的社会,在家庭教育中,若能自幼教导基本的道德观,则容易做到克己慎独,不至“以俄顷欢娱,败德伤风,遗恨终生”。一念偏差,可能犯下错误,不引以为戒的话,便容易堕入欲望的无底深渊,有人甚至走上杀人害命之途,最终害惨自己。《戒淫修福保命》一书中记载着不少关于放纵淫欲的例子,以下摘录关于婚外情及染指少女的恶报事件。

娶妻不贤 徒遭淫乱

江苏省常熟县武断里有一富户钱外郎。同里住着一位姿容艳丽的美妇人,她由于家境贫寒,因而常自叹息:不能穿着华衣丽裳,又买不起环佩簪钏,徒负天生姿容。钱外郎常借机往返美妇人家,熟稔之后,就出资给她丈夫,嘱咐他到临清县(今山东省)作贩布的生意,钱外郎才有机会与妇人暗通款曲。贫穷的丈夫,非常感激钱外郎的帮助,他也迫切的希望能改善自己生来的穷命,想赚些钱来妆点妻子,不要让她怨叹此生;却不知钱外郎是黄鼠狼给鸡拜年,不安好心

婚外情放纵淫欲 俄顷欢娱却遗恨终生
男子适逢潮落不能开船,就又返家,一进门却撞见钱外郎抱着妻子。

这一天,丈夫又出远门,但是因为适逢潮落不能开船,就又折回家来,一进门却撞见钱外郎正拥着妻子欢饮,顿时怒不可抑,但立刻又隐忍下来,因为惭愧自己拿人钱财,于是转身折回船上。

钱外郎与妇人见事迹败露,索性雇人追杀,并设计为财杀,这个可怜又无辜的丈夫,就此丧命。

婚外情放纵淫欲 俄顷欢娱却遗恨终生
人虽巧于谋诈,天更神于报应。

后来族人知道事实真相之后,向衙门申诉,因为凶手坦承受雇行凶,钱外郎与妇人只得俯首认罪。但是,几天后,钱外郎又翻供,原来他以钜金贿赂官府,上下打通后,竟然宣判无罪释放。这两人庆幸终于逃过一劫!出了府衙,经过大街,刚走出城门,忽然一阵骤雨,雷电交加,两人都被殛毙。族人说:这两人曝尸城外,死有余辜。人虽巧于谋诈,天更神于报应。

古德曾警语:“放逸女子,但念彩衣、粉钗、修治面目,望他爱恋,耽着五欲,不避亲疏,不畏后果。厌背夫主,无羞追逐;面对夫婿,思他男子;愿夫远行,或愿早死;及见夫时,谄媚谋计,身向心背。”男女之间如能知所进退,守好底线,别人才不会越界。

一念偏差 陷溺难返

清朝康熙癸卯年间,池州(今安徽省贵池县)闹水患,很多人被困于洪水中,在驾舟救人的舟群中,有一小舟救起了一名少女,这个驾舟人见少女甚美,因此见美色而起邪心,想趁人于危,纵情任意,欲染指少女;女孩极力挣扎,掉入水中,少女因为害怕被其污辱,遂不愿被这恶人救起,她奋勇的攀住漂流在水面的树干而存活。这次险些丧节,虎口逃生的惊恐遭遇,深深的烙印在心,始终难以抹去。

婚外情放纵淫欲 俄顷欢娱却遗恨终生
少女成婚后发现新郎的舅舅是想污辱他的恶人(以上图片来源:Adobe Stock)

次年,少女嫁至邻村,成婚的第二天,拜见家亲眷属,赫然见到新郎的舅舅,就是那次水灾想救自己,却又打算污辱自己的那个恶人!一时之间,羞忿、惊恐之情涌上心头!心想舅舅是婆婆的兄弟,自己以后的日子将如何度过?于是哭着将自己的遭遇与恐惧告诉送嫁的人。之后,没隔多久,少女就自缢身亡。

这件事因为少女娘家出面,告上官府而传播开来;邻里、亲族议论纷纷、耻笑男家;知道这件事的人家都不愿将女儿嫁过去。经过许多年后,外甥还无法娶到妻室。

由于这位舅舅当年的一念偏差,却使亲族蒙羞,命运乖戾,自此抱憾终生。

道德两字听来或许太沉重、太古板、太过时,多少人逞一时欢愉而发生了婚外情或犯下罪行,觉得“爱”和个人感受才是最重要的,然而传统规范的背后,放远一看,处处充满着“责任”的影子,规范不是限制人的爱,是提醒人们,怎么做才是真正“负责任的爱”。俗语云:“有规矩,才有方圆;有尺度,才有界限;有底线,才有尊严!”守住底线,便是给自己守住尊严。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受