挑西瓜的撇步 一定要学(组图)


人人都爱吃的西瓜,是夏天不二选的水果。
人人都爱吃的西瓜,是夏天不二选的水果。(图片来源:Adobe Stock)

端午节即将到来,也预告着炎热的夏天将到来。在炎热的夏天,除了希望整天呆在冷气房吹冷气外,也喜欢吃着水份多又甜的水果了,那么夏天不二选的水果就是西瓜了,它可是夏天首选第一名的水果了。

消暑解渴的西瓜人人爱,但是很多人在买西瓜的时候,并不懂得如何去挑选。记得去年西瓜节的时候,我和几个朋友到西瓜的产地,除了品尝产地又甜又有水的西瓜外,还上了一堂课增加对西瓜的认识,如何选出好吃有又甜的西瓜。

当地的瓜农就教我们如何挑选好的西瓜:只要能掌握这几个重点,保证挑选出来的西瓜又沙又甜,连瓜贩也不得不佩服!

1、看黄色的地方

大家都知道,每一个西瓜几乎都有一块黄色的地方,这块发黄的地方就是决定西瓜是否成熟的一个很重要的点。

也就是说,黄色的地方越大越明显,就表示这个西瓜已经完全成熟!

2、看纹路与颜色

这一点也很好辨认,西瓜的外表是一条一条纹路组成,这些纹路也是不一样的。

纹路越清晰,越自然就表示西瓜越好。

还有西瓜的颜色,新鲜的西瓜颜色呈现翠绿。而放久了,或者是还未成熟的西瓜,不但纹路粗不清晰,颜色也会显得非常灰暗,看起来毫无生机,这样的西瓜口感欠佳,最好不要选。

瓜蒂弯弯的西瓜甜,用手敲一敲西瓜,听西瓜发出的的响声,声音听起来比较沉闷表示西瓜已经成熟。
瓜蒂弯弯的西瓜甜,用手敲一敲西瓜,听西瓜发出的的响声,声音听起来比较沉闷表示西瓜已经成熟。(图片来源:Adobe Stock)

3、看瓜脐大不大

这个更简单,每个西瓜的底部都有一个圆圆的小瓜脐,而这些瓜脐也是各不相同,有大有小。

大家挑选的时候不要选择瓜脐大的,瓜脐大的西瓜成熟度不够,口感不甜,瓜脐越小表示西瓜的品质越好,口感越佳!

4、看瓜蒂弯不弯

这个就更简单了,摘西瓜的时候,西瓜上面是会有一部分瓜蒂留在上面的。

瓜蒂弯弯的西瓜甜,直的则口感差;而瓜蒂早已经发干的,不难想像西瓜已经采摘很久了,即使采摘的时候已经成熟,放久了口感也会变差,不仅不甜,水分也会大大减少,一点都不好吃!

还有一点就是用手敲一敲西瓜,听西瓜发出的的响声,声音太生脆则不好,声音听起来比较沉闷表示西瓜已经成熟。

照这几个方法来挑选西瓜,保证挑的西瓜每一个都是甜的!

看完本文,如果您觉得内容不错,欢迎转传给朋友;若有自己的心得感想,也欢迎在底下留言,跟大家分享哦!


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受