台湾竟然也有沙漠?媲美日本鸟取沙丘(视频)


超乎想像的广阔沙山,是什么原因让台湾也出现了沙丘呢?草漯沙丘到底在哪呢?
超乎想像的广阔沙山,是什么原因让台湾也出现了沙丘呢?草漯沙丘到底在哪呢?(图片来源:youtube视频截图)

【看中国2019年5月27日讯】超乎想像的广阔沙山,是什么原因让台湾也出现了沙丘呢?一位网友满脑子的疑问,但是好奇心使得她无法多想,立刻脱下鞋子跟袜子,一味地向沙丘上跑。一到上面发现,原来这里是能180度眺望大海及风车的秘密基地。

据《ETtoday》报导,宛如在刚下过雪的雪地上走路一样,无人走过的沙丘上留下了她一步一步的足迹。强劲的海风在细沙上画下了波纹,让巨大的风车不停的转动。夕阳照射在沙丘上,细沙闪闪发光,这般景色无论从哪个角度,都能欣赏到非凡的美景。

秘境总会在意想不到的地方出现,而台湾的草漯沙丘就在这里。这一大片位在桃园北岸沿海,全长大约8公里、面积大约4平方公里的辽阔奇景,是现今全台海岸中保留最完整的沙丘!

从入口处穿越小径之后,映入眼帘的是一望无垠的沙海蓝天。当站在沙丘高处,望着这长年来,潮汐跟海风的精雕细琢下,大自然鬼斧神工的艺术创作时,令人赞叹不已,不禁开始怀疑,“这里真的是台湾吗?”

草漯沙丘的地址:桃园市观音区忠孝路。

注意事项

1.没有厕所。

2.自己的垃圾,请自己带走。

3.建议穿着舒适、不怕进沙的鞋子。

4.强风刮起时,要小心沙尘卷起。

5.沙丘有高低落差,要注意脚步。

6.需在外停车后,再往内步行约10分钟左右。

7.要注意防晒,并补充水分,建议午后傍晚阳光比较柔和时再前来。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受