美中贸易战延烧 鸿海发重讯:24小时关注(图)


美中贸易战升温,鸿海近期股价受到冲击。鸿海发布重大讯息指出,专案应对小组将串联各地经营团队全天候持续关注。
美中贸易战升温,鸿海近期股价受到冲击。鸿海发布重大讯息指出,专案应对小组将串联各地经营团队全天候持续关注。(图片来源:Koki Nagahama/Getty Images)

【看中国2019年5月27日讯】美中贸易战升温,台股三王近期股价受到冲击,鸿海今日发布重大讯息指出,早已经成立专案应对小组,串联各地经营团队全天候持续关注,而且已加大开拓全球市场,在订单有增有减下,对整体业务影响有限。

据《CNA》报导,美国总统川普向中国2000亿美元产品,甚至可能将会对3250亿美元的产品课25%的关税,中国也对美国商品课重税,导致全球股市下跌。加上近期美国对于中国通讯大厂华为的一连串封杀行动,以及对中国科技公司管制,美中贸易战升级至科技战。

受到美中贸易战冲击,台股上周盘中曾退守10300点,包括台积电、大立光和鸿海等台股三王股价疲弱。从5月初迄今,鸿海股价已经跌掉19%,市值大幅蒸发,本周更将面临新台币70元的保卫战。

鸿海今天罕见地发布重大讯息强调,鸿海为全球布局的公司,近年来持续推动客户与产能国际化分配,因应巿场实际需求和变化,将产能做到符合最大利益的调配。鸿海跟现有主要客户都有着长期合作的稳定关系,无论客户的经营状况和处境都会全力支援既有客户的业务发展。

鸿海说,因应现阶段的美中贸易纷争,早已成立专案应对小组,并串联各地经营团队24小时持续关注。面对现今复杂多变的国际产业环境和经济情势,藉工业互联网不断提高产品质量与高科技服务水准,达到提质、增效、降本和减存的成果。

鸿海强调,同时加大全球市场开拓,继续推动结构的多元化,及产业链布局全球化,增强自身之抗风险能力,将客户业务波动对于公司经营层面影响降至最低。

鸿海落脚高雄和发产业园区

依高雄市政府经济发展局提供的资料,鸿海近年积极布局,将在和发产业园区买下约1.2万坪土地,投资兴建一座智慧工厂,并生产服务器等相关产品。3月17日双方签署MOU,并且带领鸿海看地,鸿海集团子公司在5月24日把3%的土地申购保证金汇入该园区的指定专户。

经发局招商处表示,鸿海2个月内完成选地购地,为市府团队积极招商成果。高市府对有意愿投资高雄的厂商,都会给予适当行政协助,使企业轻松进驻,并提供优惠奖助措施,以协助企业落地生根、北漂人才返乡服务。

据经发局统计,2019年1到4月到高雄签约购地、扩增产线之确定投资金额,已经达到新台币500亿,并新增4300个就业机会。

经发局的新闻稿指出,中美贸易战升温,企业纷纷回台湾投资,高雄是个得天独厚的国际城市,无论地理位置、天候状况或者生活品质都十分具有竞争力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受