六四30周年 美国国会将举行六四听证(图)



尘封30年 2000张六四照片首次面世(图片来源:自由亚洲电台)

【看中国2019年5月29日讯】在美中贸易战全面升级,六四事件30周年之际,美国众议院外交事务委员会将在6月4日上午主办听证会,美国国会和行政当局中国委员会(CECC)和兰托斯人权委员会也将参加,进行联合听证。

据美国之音报导,该听证会的题目是《天安门事件30周年:审视中国镇压的演变》。CECC和兰托斯人权委员会表示,1989年,各行各业的中国公民参加了席卷全国的示威活动,和平地呼吁中国政府消除腐败,加快经济政治改革,保护人权,特别是言论和集会自由。中国政府进行了暴力镇压,并对公开讨论六四进行持续审查,对中国社会产生了深远影响。

这两个委员会说,该听证会将回顾六四、“天安门一代”的愿望,中国政府的审查和缺乏问责。目击者还将提出美国政策如何有效支持中国人民的建议。

提供证词人包括:天安门学生运动领导人、“人道中国”组织负责人周锋锁;“中国人权”组织的新闻媒体主任徐美玲;美国亚洲协会美中关系中心主任夏伟(Orville Schell)等四人。

3月25日,美国成立“应对中国(中共)当前危险委员会”,意在解体中共。在美国历史上,此类委员会一共组建和发起过四次。第二个“应对当前危险委员会”曾帮助里根政府解体苏共。本次委员会的举措之一是要揭开中共迫害中国人民基本人权的真相。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受