传微信又出新功能 惹来网民骂声一片(图)


微信新功能 惹网民疯狂吐槽
传微信又出新功能,惹网民疯狂吐槽。(图片来源:PETER PARKS / AFP / Getty Images)

【看中国2019年5月30日讯】近日有网友发现,微信上线又了新功能,在“看一看”中轻触朋友昵称,就可以访问朋友的个人主页。在朋友的个人主页中,可以看到你朋友最近七天“在看”的内容。此项新功能引来网民疯狂吐槽。

《IT之家》5月28日消息称,近日有网友发现,微信上线又了新功能,在“看一看”中轻触朋友昵称,就可以访问朋友的个人主页。在朋友的个人主页中,可以看到你朋友最近七天“在看”的内容。据称,而用户可以设置不看哪些朋友的“在看”内容,也可设置不让哪些朋友看到自己的“在看”内容。


传微信出新功能,在朋友个人主页中可看到你朋友最近七天“在看”的内容。(网络截图)

对此,微信回应称,“朋友的个人主页”功能在“灰度测试中”。

所谓“灰度发布”,又名“金丝雀发布”,是指在黑与白之间,能够平滑过渡的一种发布方式。在其上可以进行A/B testing,即让一部分用户继续用产品特性A,一部分用户开始用产品特性B,如果用户对B没有什么反对意见,那么逐步扩大范围,把所有用户都迁移到B上面来。灰度发布可以保证整体系统的稳定,在初始灰度的时候就可以发现、调整问题,以保证其影响度。灰度发布开始到结束期间的这一段时间,称为“灰度期。”

报道提到,去年12月,微信在7.0版本中推出了“看一看”功能,里面推出了“好看”分类。系统会自动收集好友看到值得一看的内容和文章在“看一看”中集中展示。好友之间还可以在此页面中进行评论和互动发表自己的看法。今年3月,“好看”变为“在看”。

网民评论:

消息传出后,网民议论纷纷:

“很不好!”

“真讨厌!没有个人隐私了。”

“监控新功能”

“微信这种祸害使得人人互相监视,随时随地检举揭发;个个偷窥泄密,设计陷害成为新常态!发明这货的人够毒辣够阴损够邪恶够使坏的!只能拉黑微信了!”

“国内软件和国外软件的最大区别就是,对于这些牵涉到隐私的功能,国内软件都是直接默认打开,如果抱怨,告诉你可以从设置中找到关闭,而国外软件是默认关闭,可以自己选择在设置中打开。”

“微信真的是人为制造矛盾纠纷吵架绝交的好地方啊!”

“管它新不新功能,我不用微信好久了!微信撕裂人与人的情感!”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受