一二三四五 全民打川普!(图)

2019-05-31 08:36 作者: 钟邢

手机版 正体 0个留言 打印 特大


美国总统川普(Chip Somodevilla/Getty Images)

【看中国2019年5月31日讯】(一)

儿时流传过一个童谣:一二三四五,上山打老虎,老虎不吃人,专吃杜鲁门。其实是杜鲁门总统下令投了原子弹迫使日本投降的,应该说对中国有恩。再有至今也没有证据显示美国要借道朝鲜打中共,所以保家卫国一说不能成立。干嘛要咒人家呢?1953年杜总统下野,习近平出生。不管前者和童谣诅咒是否相关,习的确是在中美交恶,反美情绪高涨的环境中长大成人的。

(二)

直到前一天还预告19日首播孙红雷的电视剧《带着爸爸去留学》。晚上七点半打开电视却换成了黄晓明他老婆。上网一查说是贸易战了,所以临时撤档。小半年了,只看了一个芝麻胡同。每周期盼的一次佳片有约,非老即烂。人老了又不爱看字幕。退休的日子很没劲。好不容易有个可看的吧,还给撤档了。嗐!孙红雷怕是一时半会儿去不了美国了,有人带着也去不了。

(三)

最近听说中关村一群七老八十的老头老太太纷纷从美国赶回来装修房子。打听了一下,原来也是贸易战闹的。这些中科院的元老们本是改革开放后最早去美国的。也有把子女送出去安了家,自己熬到退休才跟过去的。本来想的是可以两边得益、安享晚年了。贸易战开打,川普(特朗普)放话。这些人便坐不住了。谁知会闹到什么地步?早做打算吧,别到最后来一个鸡飞蛋打,连个栖身之地都没有。这样做的人很多。

(四)

上周看完大夫从医院出来,街上一群人围着一个卖书小贩的平板车,车上摆满了书。一本塑封的《巨婴国》放在其它书的上面,很是抢眼。问个价说是禁书不打折。又问那怎么敢卖?小贩说不涉及政治,只涉及心理,风险不高。看样子还真懂行情。于是套磁道什么心理?小贩说国家这么强大怎么能说是婴儿国呢?呵呵。死活不肯打折,结果没买,今天有点后悔。下次恐怕连原价也没得卖了。

(五)

这几天人心惶惶的,想换点美元吧中元又跌,股票更甭说了。蔡奇那年搞什么驱离低端人口,有人说是打碎了广大农民的一个具体的中国梦。这才没过两年,恐怕是连高端人口的梦也要一起被打碎了。还让不让人活了呀?难道真的要退回到一二三四五的那个年代去吗?好吧。

一二三四五,全民打川普,紧跟领导人,再吃一遍苦。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受