NBA 总冠军赛 勇士109:104力压暴龙(图)


NBA 总冠军赛 勇士109:104力压暴龙。
NBA 总冠军赛 勇士109:104力压暴龙。(图片来源:Vaughn Ridley/Getty Images)

NBA 总冠军赛第二战,暴龙在主场迎战来访的勇士,可惜未能延续首战气势,在最后5.9秒读秒阶段,被勇士伊古达拉(Iguodala)投进关键3分,以109:104五分之差败北。第三场双方将于台北时间6日上午9:00,移师勇士甲骨文竞技馆(Oracle Arena),争取第二场胜利。

成军25年的暴龙,在本赛季得到雷纳德(Kawhi Leonard)后,不但在例行赛横扫勇士,季后赛更一路击败强队,挺进总决赛,与勇士争夺所有球员梦寐以求的赖瑞·欧布莱恩冠军奖杯(Larry O'Brien NBA Championship Trophy)。

首战,整整休息5天的勇士,似乎还没有回神,在全场出现16次失误,态度不够专注的情况下,遭到多伦多暴龙队以118:109击退,兵败多伦多。

该场比赛,被喻为本赛季最快进步球员的暴龙队Pascal Siakam,得到了季后赛生涯新高的32分,而且以17投14中的高命中率,一度连进11球。不但如此,Pascal Siakam在比赛最后54秒时,虽然持球突破失手,但还是在乱军中拿下进攻篮板补篮命中,这一球基本上也让勇士球员失去斗志,是非常关键的一球。

本场比赛上半场,暴龙以59:54,微幅领先5分的形势结束上半场,却在第三节遭到勇士的反扑,不但在该节开赛4分多钟一分未得,更被勇士连得18分反超前。第四节最后关头双方分数紧咬不放,而本场比赛只拿到11分的伊古达拉,则在最后5.9秒读秒阶段投进关键3分,为勇士奠定胜基。

板凳实力深厚的暴龙,这场比赛有4人得分上双,其中雷纳德拿下34分、14篮板、3助攻,为全场最高分,但投篮命中率只有40%,三分球9投2中,命中率更低到22%。而首战大出锋头的席亚康(Pascal Siakam),此战则遭到封锁,投18中5,仅拿下12分;主控罗瑞(Kyle Lowry)则在第四节3分52秒时犯满毕业。

至于勇士第一战只上场8分钟的考辛斯(DeMarcus-Cousins),在本战成为奇兵,得到总教练柯尔的重用,上场时间大幅增加到27分钟,拿下11分、10篮板、6助攻;追梦(Draymond-Green)则拿下17分、10篮板、9助攻的准大三元成绩。

众所瞩目的浪花兄弟,则合得48分,投进7颗三分球,尤其汤普森(Klay-Thompson)本场比赛手感火烫,投篮命中率59%,三分投6中4,是重创暴龙的大功臣。

但汤普森也在第四节8分钟的一次投篮落地后,拉伤大腿退场,后续能否上场,将是勇士寻求四连冠的重要关键。

至于本场比赛依然缺阵的主力杜兰特(Kevin Durant),至今已养伤将近一个月,是否能及时在本系战复出,也将是球迷观注焦点。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受