“沙国王子”被判18年半 吃火腿露马脚(组图)


美国这位“沙特阿拉伯王子”31年来天衣无缝,却因为“吃火腿”而露出马脚……
美国这位“沙特阿拉伯王子”31年来天衣无缝,却因为“吃火腿”而露出马脚……(图片来源:Twitter)

【看中国2019年6月3日讯】美国佛州日前侦破一起“冒牌王子”诈骗案,一名男子假冒沙特阿拉伯王子长达31年!并骗取了各国商人以及企业共800万美元。而看似天衣无缝的计划,却因为“吃火腿”露出马脚,日前法院判处该男子18年半的刑期。

《LTN》综合外媒报导,美国佛州一位48岁男子安东尼‧吉格纳克(Anthony Gignac,以下皆音译)从17岁开始假冒阿尔萨乌德王子(Khalid Bin Al Saud)长达31年!他还以跑车、名品以及大批保标做“假皇室”装饰。

吉格纳克甚至将自己的“皇室”生活记录在Instagram上,并骗取各国商人以及企业总共800万美元(约折合新台币2.54亿元或人民币5512万元)。

吉格纳克在IG上记录自己的豪奢“皇室”生活。
吉格纳克在IG上记录自己的豪奢“皇室”生活。(图片来源:IG)

这看似天衣无缝的“演出”却在2年前被揭发了。

在2017年吉格纳克试图投资迈阿密一家豪华酒店,却在商谈餐会“吃了火腿”而被酒店业者怀疑。因为吉格纳克打破了穆斯林禁食猪肉的规定,业者对此进行调查,并通报联邦政府逮捕这名“冒牌王子”。

吉格纳克遭到逮捕之后,检方依照诈骗、假冒身份等18项罪行起诉。其律师大卫‧罗伯茨(Davis Roberts)表示,吉格纳克是一名孤儿,在7岁时被收养,他曾经在精神病院待了1年半,并在17岁时离家出走,表示他是受创伤才犯下此行。

当地法院于5月31日判处吉格纳克18年半徒刑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受