店员见黑人进门速叫保安 怎知惹到大咖(组图)


店员见黑人进门速叫保安 怎知惹到大咖。
店员见黑人进门速叫保安 怎知惹到大咖。(图片来源:Adobe Stock)

化妆品连锁商丝芙兰位于美国洛杉矶郊外的分店,近日有一名黑人女子前去购物时店员马上叫保安,理由是怕她会偷东西,结果店员惹到的是曾获多项葛莱美奖提名的R&B歌手SZA,事情曝光后让丝芙兰吓得宣布将在5日关闭全美店面进行教育训练。

现年28岁的索拉娜·伊玛妮·洛维是非裔美国人,较为人知的是艺名SZA,为美国歌手与词曲作家。洛维出生于美国密苏里州圣路易并在新泽西州梅普尔伍德长大,其父亲及母亲两者都是非裔美国人,父方为穆斯林,母方则皈依基督教。洛维从小便是一个正统派穆斯林,她就读的高中名叫新泽西哥伦比亚高中,在期间亦参与其体操和啦啦队活动。

2019年2月24日,SZA出席在好莱坞和高地的第91个每年学院奖,在好莱坞加利福尼亚。
2019年2月24日,SZA出席在好莱坞和高地的第91个每年学院奖,在好莱坞加利福尼亚。(图片来源:Matt Winkelmeyer / Getty Images) 

在九一一袭击事件发生后,洛维成为其他学生霸凌的目标,招致其不再穿戴希贾布。大学肄业后,2011年洛维走入音乐创作,并为自己取了一个艺名“SZA”,第一个字母可以指救主(Savior)或君主(Sovereign),而后两个字母则分别指锯齿形(Zigzag)和阿拉(Allah)。她从2012年起在乐坛发光发热活跃至今。2017年的第60届葛莱美奖上,SZA发行的专辑获得四项提名,而本人亦得到最佳新人的提名。

知名歌手曝光遭受种族歧视 丝芙兰全美店面进行教育训练

不过即使像她这么有名的人物,在美国也会受到种族歧视,前不久在化妆品连锁商丝芙兰位于美国洛杉矶郊外的分店购物时,就被误认为是小偷,被购物店保安紧盯。

据《BBC》报导,SZA在事发后于推特发文直呼快要笑死(Lmao),透露有个名叫桑迪(Sandy)的员工叫保安来以免她偷窃,旋即在社交媒体上引起网友对丝芙兰的愤怒。

丝芙兰随后公布,将于6月5日上午在美国各分店、配送中心举办“包容性研讨会”,但丝芙兰发言人夏皮罗(Emily Shapiro)强调,此举并不是要回应任何事件,因为“包容性研讨会”已规划了好几个月了。

有网友披露,在当时除她黑人身份外,如果她信仰伊斯兰教被获知的话,不只是保安那么简单而已,来个反恐部队也不为过。但事件经她在推特曝光后让丝芙兰宣布将在5日关闭全美店面进行教育训练。

星巴克因种族歧视 关闭全美分店进行员工训练

连锁大企业星巴克也曾因种族歧视,不得不关闭全美分店进行员工训练,图为星巴克前执行长舒兹(Howard Schultz)。
连锁大企业星巴克也曾因种族歧视,不得不关闭全美分店进行员工训练,图为星巴克前执行长舒兹(Howard Schultz)。(图片来源:Stephen Brashear/Getty Images)

事实上,连锁大企业因种族歧视关闭全美分店进行员工训练的事情并非第一次,去年5月2名黑人男子在费城星巴克等人,却被店经理叫来警察逮捕他们,使得星巴克不得不关闭美国8000多家分店展开矫正种族偏见的培训。

星巴克2018年4月18日宣布,同年5月29日,全美所有直营店面将停业三小时,这三小时将用来做内部反歧视培训。此举涉及到8000家门店、17.5万名雇员,停业带来的损失预计将达到1670万美元。

原因系2018年4月12日,两名黑人男子来到位于费城的一家星巴克,因为他们没有消费任何东西,店员拒绝了他们使用洗手间的要求。没想到店员又打电话叫来了警察,警察以“擅闯”为由逮捕了两人,他们在被警察关押了8小时后获释。

两个生活并不窘迫、看起来也不像流浪汉的黑人并无任何暴力举动,只是因为没点咖啡想用洗手间就有人报警。这印证了美国种族民权运动人士的观点,不管社会地位、教育程度如何,肤色依然影响着一个人所受到的对待。

此事件经网络媒体渲染下,在当地开展了抵制星巴克活动。星巴克CEO凯文·强森已经数次为此事公开道歉。才带来这次美国8000多家分店展开矫正种族偏见的培训。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受