六四敏感词延扩?《哥吉拉2》这彩蛋疑被“河蟹”(视频)


《哥吉拉II怪兽之王》台湾首周票房位居全球海外市场第5名,不过有眼尖的影迷发现,疑似因为“64”这敏感数字,让基多拉基地编号彩蛋疑被“河蟹”。
《哥吉拉II怪兽之王》台湾首周票房位居全球海外市场第5名,不过有眼尖的影迷发现,疑似因为“64”这敏感数字,让基多拉基地编号彩蛋疑被“河蟹”。(图片来源:视频撷图)

《哥吉拉II怪兽之王》上周三(5月29日)在台上映,哥吉拉、摩斯拉、基多拉、拉顿等经典“泰坦巨兽”在大萤幕上发威,让怪兽迷大呼过瘾,台湾首周5天开出1亿3062万元佳绩,位居全球海外市场第5名,不过有眼尖的影迷发现,疑似因为“64”这敏感数字,让基多拉基地编号彩蛋不同。

《哥吉拉II怪兽之王》电影中出现满满的致敬彩蛋,令许多死忠哥吉拉粉丝感受到导演的用心,不过有眼尖的影迷发现,剧中专门追踪泰坦巨兽的君主组织在全球各地设置监控基地,其中用来监视哥吉拉的54号基地,恰巧致敬1954年哥吉拉首部电影,而拉顿电影在1956年上映,其剧中56号基地就是用来监控它,而61号基地则是观察魔斯拉的地点,致敬1961年魔斯拉电影初登场。

有网友指出,依照这系列的彩蛋设计逻辑,在1964年首次登场的基多拉,基地编号应该是64号,但剧中监视基多拉的基地编号则为32号,网友推测,或许因为中资关系或者中国市场,片商修改了基多拉君主基地号码的设定。

其他网友纷纷表示:“我信了”、“这不叫河蟹,是自我审查”、“当初一直想32跟基哥的关联,原来是被河蟹掉惹”。

不过电影官方则宣称,监视基多拉的32号基地,是为了致敬恐怖电影《突变第三型》中登场的军方第31号基地。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受