中国游客仁川机场违禁携带肉制品 被重罚(组图)


仁川机场
韩国仁川机场(图片来源:wikimedia/Minseong Kim/CC)

【看中国2019年6月4日讯】据韩国SBS新闻报道,韩国农林畜产检疫部门3日表示,一名中国旅客2日经首尔市的仁川国际机场入境韩国时,被查出携带违禁猪肉制品后,被处以500万韩元(约合人民币2.93万元)的罚款。这是韩国检疫部门自6月1日起上调罚款金额后开出的首例罚单。

据悉,这名中国旅客被机场海关人员查出藏在行李中的400克猪皮与700克鸡爪,这些都是机场海关明文禁止携带的物品。这名旅客在接受海关人员检查之前就填写了检疫提问表格,对是否携带有猪肉制品,他在“没有”一栏中打钩否定。他对检疫人员的当面提问,是否携带违禁品这一问题的回答也是“没有”。

结果海关人员在他携带的行李中查出了400克猪皮与700克鸡爪,无可狡辩之下,只能缴纳高达500万韩元(人民币2.93万元)的罚款。

韩国检疫部门明确表示,现在非洲猪瘟疫情蔓延,中国、蒙古、越南、柬埔寨、朝鲜都发现有非洲猪瘟,因此强调禁止所有猪肉、火腿等畜产品运入韩国境内。为此韩国检疫部门还上调了非法携带畜产品的罚款金额,之前对游客首次违规、第二次和第三次违规的罚款金额分别是10万韩元、50万韩元和100万韩元,6月1日之后对违规游客的罚款被上调至500万韩元(人民币2.93万元)、750万韩元(人民币4.39万元)和1000万韩元(人民币5.86万元)。

除了对非法携带畜产品入境游客给予重金罚款外,同时还将采取禁止入境、限制居留等处罚措施。韩国海关提高了惩罚力度后,这名中国公民成了首位因违规携带畜产品入境而受罚的游客。在此提醒所以华人同胞们,入境韩国时要遵守韩国入境物品携带规定,不要携带牛羊猪肉及其所有肉类制品如:香肠、血肠、饺子、肉脯、板筋、鸭脖等,还有鸡蛋、牛奶和乳制品也是被禁止带入韩国境内的。详情可查询韩国关税厅或农林水产检疫部门的相关网站和规定。

海关示意图
各国海关严禁携带肉制品(图片来源:wikimedia)

非洲猪瘟是由双链DNA病毒(Asfarviridae)引起,目前只在猪和昆虫中发现。这种病毒的可怕之处是能在非高温条件下长期存活,比如在冷冻肉中可存活数年,在未经高温烧煮的火腿或香肠中存活约半年。非洲猪瘟传染性强、病猪死亡率高达100%,而目前还没有预防和治疗的疫苗。为了防止非洲疫情扩散,各国政府扩大了对中国大陆猪肉制品的禁令。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受