中国游客赴澳洲携香烟未申报 被遣返(组图)


海关检查
澳洲海关查出大量香烟(图片来源:9News新闻截图)

【看中国2019年5月11日讯】8名中国游客因携带大量非法烟草在澳洲墨尔本机场被海关拦下,目前已被拘留,并将被遣返回中国。

这群中国公民身份游客从香港乘飞机,于5月6日周一抵达澳洲墨尔本机场。他们每人都带了大量行李,海关人员在检查他们的行李时,发现他们每人都带了满满一大箱香烟。一行8人共携带了未申报的香烟177,063支,总计逃税约16万澳元,约合76万人民币的税款。

澳洲边境执法局(Australian Border Force)的执法人员随即取消了这8名旅客的旅澳签证,他们被带到澳洲移民临时拘留所,等待被遣送出境。

澳洲边境执法局(ABF)地区指挥官克瑞格(Craig Palmer)说,游客们携带未经申报的烟草是违法行为,这种逃税行为给澳洲经济造成了巨大的损失。

克瑞格表示,游客带香烟或其它烟草产品进入澳洲是可以的。个人可以携带香烟产品25克,大约25支香烟。如果超过这个数量就需要申报并缴纳所需的关税。

海关检查
大量未申报香烟(图片来源:9News新闻截图)

“隐瞒所带香烟是故意逃税,将面临罚款、被驱逐出境甚至被起诉。” 克瑞格说,ABF具备通过线报、x射线、探测犬和高技能警官来探测旅客的行李中是否带有烟草或香烟制品。澳洲从今年7月份开始,不准任何人在没有许可证的情况下进口烟草,否则都属违法。

澳洲禁止携带的物品

各种新鲜食物,特别是肉类、乳制品、蛋及含蛋的产品。澳洲海关与其他国家的海关一样,禁止携带毒品、类固醇、武器、一切点火工具等。除了花鸟鱼虫等活物是禁止携带的物品外,所有受国际公约组织保护的野生动植物,标本等,象牙及其制品都属违禁品,还有兽皮制品包括鼓、盾都是被禁止带入澳洲境内的。

需要申报后可带入境内的物品

而有些物品是需要在入境前进行申报,经海关人员检查或处理,纳税后可带入澳洲境内的物品有:

食物:煮熟及未经烹调的食物材料及调料,以及干制的水果和蔬菜;

包装食物:包括飞机上发放的熟食、汤包、香料(八角茴香、肉桂、丁香)草药及传统药物;还有包装好的饼干、糕点及糖果;

一定数量的茶包、咖啡及其它冲调的饮品;香烟25支一下不用申报,25支以上需要申报交税。

海关在检查后物品后,没被允许带入境内的则会被没收或销毁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受