美国反垄断调查瞄上谷歌苹果等科技巨头


【看中国2019年6月5日讯】美国政府欲对谷歌、脸书、苹果、亚马逊等科技巨头加强反垄断调查,恐掀起连串耗时法律战。《法新社》引述消息人士说,美国盯上这些巨头是否滥用庞大市场力量,准备展开堪称史无前例的广泛调查。有消息称,反垄断调查消息引致上述公司股市市值下跌。

据《法新社》说,美国政府反垄断,Google脸书,苹果与亚马逊等4巨头被盯上。

《法新社》根据媒体消息,美国司法部与联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)已划分职责,将对这些硅谷巨头展开反托拉斯调查。

该报道引据《华尔街日报》(WSJ)消息,司法部将负责对谷歌(Google)和苹果(Apple)的调查;联邦贸易委员会则锁定亚马逊(Amazon)和脸书(Facebook)的竞争行为。与此同时,这些科技公司正因保护用户隐私和个资不力而面临日益高涨的“科技抵制潮”,各界对他们握有绝对主导权的关切也与日俱增。

报道说,美国两党政治人物也加强批评力道,一些有意角逐2020年总统大选的候选人,甚至要求打散这些科技巨擘;分析师指出,这些硅谷巨擘被揭出握有大量个资后,政治风向已转为对他们不利。

据高德顾问公司(J. Gold Associates)分析师高德(Jack Gold)说:“谷歌知悉我们的一切。”他说,包办绝大部分线上广告收益的谷歌和脸书,已开发出精密工具来搜集用户资讯,升高不公平竞争。据高德说:“这助了他们一臂之力,他们锁定广告目标的精准度能比其他人好得多。问题是,有谁能与他们匹敌。”

文章来源:法广RFI


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受