美國反壟斷調查瞄上谷歌蘋果等科技巨頭


【看中國2019年6月5日訊】美國政府欲對谷歌、臉書、蘋果、亞馬遜等科技巨頭加強反壟斷調查,恐掀起連串耗時法律戰。《法新社》引述消息人士說,美國盯上這些巨頭是否濫用龐大市場力量,準備展開堪稱史無前例的廣泛調查。有消息稱,反壟斷調查消息引致上述公司股市市值下跌。

據《法新社》說,美國政府反壟斷,Google臉書,蘋果與亞馬遜等4巨頭被盯上。

《法新社》根據媒體消息,美國司法部與聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission)已劃分職責,將對這些矽谷巨頭展開反托拉斯調查。

該報導引據《華爾街日報》(WSJ)消息,司法部將負責對谷歌(Google)和蘋果(Apple)的調查;聯邦貿易委員會則鎖定亞馬遜(Amazon)和臉書(Facebook)的競爭行為。與此同時,這些科技公司正因保護用戶隱私和個資不力而面臨日益高漲的「科技抵制潮」,各界對他們握有絕對主導權的關切也與日俱增。

報導說,美國兩黨政治人物也加強批評力道,一些有意角逐2020年總統大選的候選人,甚至要求打散這些科技巨擘;分析師指出,這些矽谷巨擘被揭出握有大量個資後,政治風向已轉為對他們不利。

據高德顧問公司(J. Gold Associates)分析師高德(Jack Gold)說:「谷歌知悉我們的一切。」他說,包辦絕大部分線上廣告收益的谷歌和臉書,已開發出精密工具來蒐集用戶資訊,升高不公平競爭。據高德說:「這助了他們一臂之力,他們鎖定廣告目標的精準度能比其他人好得多。問題是,有誰能與他們匹敵。」

文章來源:法廣RFI



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.