“国共论坛”要泡汤了?赴陆申请被拒 吴敦义震怒(图)


国民党主席吴敦义
国民党主席吴敦义。(图片来源:中央社)

【看中国2019年6月5日讯】国民党主席吴敦义原规划6月中旬登陆参加“国共论坛”,近日他以卸任副总统身份向总统府提出申请许可,但昨(4日)被正式驳回。由于来函通知单位并非总统府,而是内政部,令吴敦义“震怒”。

国民党为此发声明谴责,“民进党政府不守法且毫不尊重卸任副总统”,并“拒绝接受并退回内政部处分书”,但为避免争议,今年“国共论坛”双方考虑延迟办理。

中央社消息,国民党4日发布新闻稿宣称,党主席吴敦义日前以卸任副总统身份向总统府申请赴陆参加国共论坛,却遭到执政党无礼对待。

国民党仅收到内政部“不予许可”的处分书,而非总统府来函告知,并强调说,“严厉谴责民进党政府不守法且毫不尊重卸任副总统的作法,国民党拒绝接受并退回内政部处分书。”

国民党并批评蔡政府,“打压在野党,阻碍两岸交流,若继续一意孤行,明年大选将会是人民反扑民进党逆行倒施的重要一役。”

国民党也明确表示,为避免争议,今年的国共论坛,双方考虑延迟办理,将会同步对外宣布。

针对此事,总统府发言人张敦涵回应称,吴前副总统担任过3年行政院长、4年副总统,竟不知道依两岸关系条例,必须经由内政部召集联审会进行审核,并由联审会议准驳一事,“我们感到相当震惊”。

对于国民党要退回内政部的处分书,内政部次长陈宗彦则表示,联审会是由内政部移民署召开,当然是由内政部来告知当事人,目前不清楚国民党退回的方式,后续会再进行了解。但由于吴敦义还在管制期间内,所以还是无法得到出境许可。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受