离奇:男子上了一次高速跑了19年?(组图)


离奇:男子上了一次高速跑了19年?
高速公路收费站(示意图/图文无关/图片来源:Getty Images)

【看中国2019年6月6日讯】最近,西安一位车主徐先生遇到了一件事,这事堪比穿越剧,挺离奇的。

据大陆媒体报道,西安车主徐先生告诉媒体,最近突然出现的三张高速路ETC扣费单,让他感受了一把现实版的穿越。

报道称,前阵子,徐先生在微信里花了100块办了张ETC卡。

在其中一个ETC卡扣费成功提醒中,徐先生的车出闸时间是2019年5月11号早上9点多,而入闸时间是在2001年2月3号的零点。换言之,徐先生这一路,走了整整19年!

离奇:男子上了一次高速跑了19年?(组图)
收费收据(网络截图)

大约三五天后,徐先生收到了邮寄来的、由山东省交通运输厅监制的高速公路电子收费鲁通卡A卡,旁边绘制着山东省的地图。

从扣费信息中看,徐先生这辆车进出点都在西安北收费站。可让他感到困惑的是,5月份他从没开车去过西安北收费站。更加不可思议的是,三张扣费单上入高速的时间都是在2001年2月3号的零点,而出高速的时间却是在今年5月11号的不同时段,最短的仅相隔了4分钟。

这同一辆车,进站和出站的时间是同一天上午9点15分、9点19分和下午1点46分,按常理来说,是不可能发生的事情。

离奇:男子上了一次高速跑了19年?(组图)

徐先生还给记者演示了一下办卡过程,操作快速简单,也没划分省份,不知道怎么就办了张山东的ETC卡。刚开始的时候用着都挺正常的,连着三张10元的扣费提醒,他发现不对劲了。

徐先生表示,2001年时他还没买车,车是去年才买的,他也没来西安,怎么可能有高速费用?徐先生认为这是乱收费。

之后,徐先生联系了ETC助手,客服表示会跟进。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受