熊市来了?中国创业板指数跌幅超20%


【看中国2019年6月7日讯】港台时间6月6日,中国股市两市基本平开,开盘后三大指数迅速走弱。5G 牌照的正式发放被资金认为是利好兑现,5G、广电系集体暴跌。此后,指数持续单边下行,创业板指跌逾1.5%,沪指跟跌,盘面上看,个股普跌,跌停家数远超涨停。临近午间收盘,指数逐渐企稳。

6日午后,三大指数继续跌幅再度扩大,盘中,沪指跌逾1%,深成指和创业板指跌逾2%。临近尾盘,大盘再度下行。截至收盘,沪指收报2827.80点,跌1.17%,成交额1649亿;深成指收报8584.94点,跌1.84%,成交额2218亿;创业板收报1416.06点,跌2.42%,成交额694亿,创业板指较4月8日高点1792.03点跌超20%。

联讯证券策略分析师康崇利表示,市场震荡调整会是未来一段时间主旋律,很可能会贯穿整个6月,预计上证综指在2730点至3050点区间调整。

国金证券认为,市场风险偏好依旧受到制约,A股指数处于反复磨底阶段,市场防御情绪依旧较重。 A股整体估值偏低是参与下一轮反弹的最主要考虑的因素,从时间窗口来看,偏向于6月底或7月初。

万和证券认为,本周仍然是以震荡走势为主,流动性方面如果能有所好转,指数或能震荡向上,但相比上周或有收窄。行业配置方面以防御性为主,关注大消费+大金融板块。

创业板指数6月6日收盘大跌2.4%,从4月高点以来的跌幅高达20.3%,按照惯例,跌幅超过20%就代表进入熊市

由于美国5月初调高中国2,000亿美元进口产品的关税,震撼金融市场,投资人的风险偏好突然转向。5月中国股市的周成交金额出现史上最长跌势,外资透过沪港通或深港通抛售A股的金额达537亿人民币,也创单月最高。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受