车贷操作不当 富国银行想赔客户3.86亿和解(图)


富国银行(图片来源: Getty Images)
富国银行(图片来源: Getty Images)

【看中国2019年6月8日讯】(看中国记者忆文编译)富国银行(Wells Fargo&Co)将支付至少3.86亿美元用于解决客户的集体诉讼索赔,这些客户表示银行签署了他们在购买汽车贷款时不想要或不需要的汽车保险。

据路透社报导,该和解协议于周四(6月6日)在加利福尼亚州圣安娜(Santa Ana)的美国地方法院提交,并需要得到法官的批准。

根据备案文件,承销商National General Insurance Co将额外支付750万美元,因此总支出至少为3.935亿美元。

法庭文件显示,富国银行否认有不当行为,但已决定要避免诉讼的风险,以节约成本和分散公众的注意力。

该银行周五(6月7日)没有立即发表评论。客户的律师没有立即回复评论请求。

自2016年9月以来,富国银行因其对待客户的一系列丑闻陷入窘境,其中包括错误地向约的60万辆汽车的贷款借款人收取保险费。

2016年9月,富国银行月承认部分雇员于2011年起利用客户资料开设虚假帐户以赚取业务佣金,愿意支付1.85亿美元的费用与监管当局达成和解。

2018年4月,富国银行同意向消费者金融保护局和货币监理办公室支付10亿美元,以解决美国对于富国银行汽车保险和抵押贷款业务的调查。

富国银行正在采取措施重建客户信任,但仍未能在2018年2月美联储实施的限制下扩张,直到该银行清理其企业“文化”和监管。富国银行的总部位于旧金山,现在其资产规模全美第四。

6月6日提出的和解协议涵盖富国银行在2005年10月15日至2016年9月30日期间,向其客户收取的“担保保护保险”(collateral protection insurance)。

该投诉称,富国银行的不法行为导致近275,000名客户拖欠了还款,并有近25,000辆汽车被非法拖走抵债。

自丑闻爆发以来截至6月6日,富国银行的股价几乎没有变化,而KBW纳斯达克银行指数还上涨了33%。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受