国内治不了? 美国多家律所开启红黄蓝集体诉讼调查(图)


红黄蓝幼儿园
红黄蓝幼儿园(图片来源:Getty Images)

【看中国2017年11月26日讯】红黄蓝幼儿园事件曝光后,国内报道不断被“和谐”。但因事件性质实在太恶劣,引发“天怒人怨”,近两天相关报道占据了很多海外中文媒体的头条位置,事件还引发美国法律界关注,有报道称,目前至少有两家纽约律所,已经正式开启对红黄蓝集体的诉讼调查。

据《21世纪经济》报道,红黄蓝幼儿园事件曝光后,11月24日,红黄蓝集团(NYSE:RYB)股价大跌38.41%。截至发稿,至少有两家纽约律所已经正式启动对该公司涉嫌违反证券法的集团诉讼调查。这两家律师所分别是美国罗森律师事务所(Rosen Law Firm)和美国成美律师事务所,他们是纽约最早宣布正式调查的两家律师所。

据美国成美律师所官网声明显示,他们正在调查该公司在美国证券法下所作的披露(包括但是不限于其上市招股书)是否存在重大实质失实,遗漏或者误导性的内容,并准备代理该公司股东在美国启动证券法集体诉讼,向该公司索赔此等可能的证券法违规带给股东的经济损失。

根据美国证券法,上市公司违反证券法行为一旦在法庭审理后获得证实,公司很可能会处罚很高的和解金额。此前多起案件中,股东支付的和解金额达到1000万美元以上。

成美律师所合伙人之一柳治平律师表示,这个案件与此前所有的股东权益诉讼案件不同,引发“天怒人怒”。

他表示,因红黄蓝公司在美国上市,由于证券法保证美国法院有管辖权,因此可以进行维护股东权利的诉讼;但受害儿童的民事伤害原则上只有发生地即中国法院有管辖权。“很遗憾我们只能代理公司股东,不能代理受害儿童家庭,”柳治平表示。

柳治平还表示,目前正在案件最初阶段,越多的股东支持,代理股东进行集体诉讼的性越大。而一般来讲,遇到多家律所进行诉讼的时候,一般法院会协调为一个案件。柳治平律师未对案件可能的结果和处罚情况进行评论。

而罗森律师事务所是另一家宣布对红黄蓝集团调查的律师事务所,不过至发稿为止,他们未回复记者的询问。

网民@AVON 留言:“每次发生这种事情,都是解雇员工追究老师责任……这次事件在美国中文媒体上尽头条,我等坐看史某人股价跌至破产,这般禽兽不如的东西。”

网民@HeLONG认为:“听说这家上市教育机构背景强大到令人胆寒,警方不公开、报道被和谐、网络被秒删……中国治不了,只能指望国际警察了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受