“虐童事件”后效应:红黄蓝股价收盘暴跌38%


【看中国2017年11月25日讯】因旗下幼儿园被指存在虐童行为,在美上市公司红黄蓝(股票代码“RYB”)11月24日(周五)遭到投资者抛售,收盘暴跌38.38%,报16.46美元,市值缩水约2.9亿美元(折合人民币接近19.4亿元),成交量环比飙升148倍。

而在美股盘前交易时段,红黄蓝股价一度重挫近50%。红黄蓝随即紧急宣布,在未来12个月内将以自有现金回购总值5000万美元的股票。

当天,红黄蓝还召开了投资者电话会议,红黄蓝CEO史燕来在会上声音明显哽咽地透露,接到有关部门通知,可能将公布调查结论,但截至收盘有关部门仍未公布。

针对近期多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件,11月24日,中国国务院教育督导委员会办公室印发紧急通知,部署立即在全国开展幼儿园规范办园行为专项督导检查,要求有效减少类似事件发生,确保广大幼儿的身心健康。

虐童事件周四开始引发舆论广泛关注,但因昨日是美国的传统节日感恩节,股市休市一天,对红黄蓝股价的影响11月24日(周五)才得以显现。

据国内媒体报道,11月22日晚开始,有十余名幼儿家长反映朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)的幼儿遭遇老师扎针、喂不明白色药片。一位家长称,孩子最近三四天拒绝上幼儿园,说到“老师给吃过白色药片”时家人才意识到问题。

第二天上午,有数十名家长等候在幼儿园门外想了解情况,希望见到园长并查看监控视频,已有多名家长报警。目前,北京警方正在进行调查取证,涉事老师和保育员已暂时停职,配合警方调查。

另据报道,北京市朝阳区政府也已成立工作组,进驻幼儿园,协助相关部门,配合警方做好调查工作。责成该幼儿园迅速做好自查和家长、幼儿的安抚工作。

红黄蓝是成立于1998年的早期教育机构,专注于0至6岁范围。涉事的朝阳区新天地分园属该机构旗下品牌“红黄蓝幼儿园”,公司还拥有“亲子园”、“竹兜早教”等相关品牌。

今年9月27日,红黄蓝在美国纽约证券交易所挂牌上市,发行价18.5美元。红黄蓝上市首日股价曾大涨40%,截至目前上市不足两月,股价在23美元至32美元区间震荡。数据显示,截至2017年6月30日,红黄蓝已有直营园80家,加盟园175家,亲子园853家(直营+加盟)。其中直营幼儿园的注册学员达到20463名。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受