在“冥界”待一年等于地球多长时间?(组图)

2019-06-08 11:06 作者: 米雅 整理

手机版 正体 3个留言 打印 特大

在“冥界”待一年等于地球多长时间?
冥王星邻近日落时分可见大气中弥漫着层层叠叠的烟雾。(图片来源:NASA/公有领域)

1930年克莱德·汤博发现冥王星,并将其视为第九大行星。冥王星的英文Pluto在罗马神话中,是掌管冥界的神祗,由于冥王星既远又暗,进而有人认为冥王星是“冥界”之所在,古人所指的人走后的去处,那在“冥界”待一年等于地球多长时间?

1930年2月18日,美国天文学家汤苞(Clyde W.Tombaugh,1906-1997),在他所拍的干版底片上,发现了亮度为十五视星等的第九颗行星,后来命名为冥王星。冥王星轨道与太阳系内其他的行星轨道有极大的不同。太阳系内其他行星轨道接近圆形、靠近黄道面。冥王星轨道高度倾斜(相对黄道面大于17°)、是高度偏心的椭圆轨道。冥王星既远又暗,观测不易,冥王星的轨道从长远看是混沌又神秘的。

在“冥界”待一年等于地球多长时间?
新视野号制作的冥王星表面地图(图片来源:NASA/公有领域)

科学家还发现冥王星的地貌特征与太阳系八大行星有许多相似之处,有冰火山与数千公尺的山脉伫立于甲烷层与冰冻的氮气上面,冰川温度可能达摄氏零下200度以下。新视野号的影像显示,冥王星地底下可能有由半融化水冰而成的海洋,这意味着地底可能有热源存在,这个发现也为冥王星的内部有地核在运动提供了新的证据。

在“冥界”待一年等于地球多长时间?
古人认为人死后会去到冥界。(图片来源:Adobe Stock)

古人常说,人死后会去到冥界,冥界被定义为死后灵魂的生活处所,我们知道大自然的律法,有生就会有死,但人们总是害怕生命的终结,冥界是个神秘又令人惧怕的地方,因此冥王星涉及死亡与冥界是很好联想的,进而有人认为冥王星是“冥界”之所在,古人所指的人走后的去处。

在“冥界”待一年等于地球多长时间?
不同角度拍摄到的冥王星最清晰照片的拼接图(图片来源:NASA/公有领域)

我们都知道,地球的公转周期为1年,而轨道最短的水星公转周期为81天,火星的公转周期约1.9年,差不多两年。还有最远的海王星绕太阳转一圈需要165年。然而,相比之下冥王星公转周期比水星的公转周期长3倍,比海王星长80年。同理,在在冥王星上待一年相当于地球上90000多天,也等于246年。

冥王星距离地球很远,从地球上对冥王星进行细致研究非常困难。然而,冥王星始终都是太阳系重要的一部分,我们对于冥王星的探究,也许能够随着科学的发展而越来越深入。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



本类热门评论
本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受