西伯利亚神秘巨坑 居民称作“冥界之门”


在我们的地球上有着众多神奇的景观,更是让科学家们为之着迷。

飞上国际空间站的宇航员们在执行任务的过程中拍摄地球全貌时,意外发现俄罗斯的西伯利亚地区竟有一个神秘的箭头!

这个发现引起了全世界科学家们的关注,他们纷纷赶往这个箭头的所在地进行考察,结果发现,宇航员们拍到的这个这个神秘的箭头其实是一个巨大的坑!

这个坑有多大?长达1千米以上,最宽的地方也有上百米,深度也有上百米。那么,这样一个巨坑是怎么来的呢?

之前,有一些科学家怀疑这个大坑可能是一颗小行星撞击地球时所留下的。毕竟俄罗斯的广阔国土是小行星坠落的高发区,最著名的通古斯大爆炸事件,就被怀疑是一颗小行星撞击地球。

但是在进行更多深入研究后,关于这个大坑的更多秘密被发掘出来,产生这个神秘大坑原因并非是小行星,而是全球变暖!

近年来,地球的温室效应越来越强烈,气温不断升高。西伯利亚地区原本十分寒冷,这里的土层基本都是冻土,但是近年来,西伯利亚温度飙升,导致冻土融化,冰的体积比水要小,冻土融化后就容易产生塌陷,大规模的冻土消融,产生了如此大规模的土层陷落,从而形成了巨大的天坑

附近的俄罗斯居民们对这个箭头状的大坑表现得很恐惧,不敢靠近它,因为他们把这个大坑称作“冥界之门”,认为它是通往地狱的大门,随时会有魔鬼冲出来。

虽然这只是无稽之谈,但是,这个巨坑还真的可能成为地球的“地狱之门”!之所以这样说,是因为西伯利亚的冻土层已经封冻了上万年甚至更久,在土层里,各种动物尸体、古老的细菌、病毒、真菌和孢子也被封存起来,在冻土里,它们只是在休眠,并未完全死亡。而冻土大量融化将暴露出更多封冻的土层,这些远古的生物可能会被释放出来!

很早之前便有科学家告诫人类北极地区的冻土里蕴藏着远古病毒,远古病毒一旦扩散开来,那么后果将会不堪设想,目前来看,西伯利亚巨大天坑的出现只是前兆,大范围冻土融化还并未开始。因此,遏制温室效应,防止气温继续飙升已是刻不容缓!

责任编辑:文星

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受