西伯利亞神秘巨坑 居民稱作「冥界之門」


在我們的地球上有著眾多神奇的景觀,更是讓科學家們為之著迷。

飛上國際空間站的宇航員們在執行任務的過程中拍攝地球全貌時,意外發現俄羅斯的西伯利亞地區竟有一個神秘的箭頭!

這個發現引起了全世界科學家們的關注,他們紛紛趕往這個箭頭的所在地進行考察,結果發現,宇航員們拍到的這個這個神秘的箭頭其實是一個巨大的坑!

這個坑有多大?長達1千米以上,最寬的地方也有上百米,深度也有上百米。那麼,這樣一個巨坑是怎麼來的呢?

之前,有一些科學家懷疑這個大坑可能是一顆小行星撞擊地球時所留下的。畢竟俄羅斯的廣闊國土是小行星墜落的高發區,最著名的通古斯大爆炸事件,就被懷疑是一顆小行星撞擊地球。

但是在進行更多深入研究後,關於這個大坑的更多秘密被發掘出來,產生這個神秘大坑原因並非是小行星,而是全球變暖!

近年來,地球的溫室效應越來越強烈,氣溫不斷升高。西伯利亞地區原本十分寒冷,這裡的土層基本都是凍土,但是近年來,西伯利亞溫度飆升,導致凍土融化,冰的體積比水要小,凍土融化後就容易產生塌陷,大規模的凍土消融,產生了如此大規模的土層陷落,從而形成了巨大的天坑!

附近的俄羅斯居民們對這個箭頭狀的大坑表現得很恐懼,不敢靠近它,因為他們把這個大坑稱作「冥界之門」,認為它是通往地獄的大門,隨時會有魔鬼衝出來。

雖然這只是無稽之談,但是,這個巨坑還真的可能成為地球的「地獄之門」!之所以這樣說,是因為西伯利亞的凍土層已經封凍了上萬年甚至更久,在土層裡,各種動物屍體、古老的細菌、病毒、真菌和孢子也被封存起來,在凍土裡,它們只是在休眠,並未完全死亡。而凍土大量融化將暴露出更多封凍的土層,這些遠古的生物可能會被釋放出來!

很早之前便有科學家告誡人類北極地區的凍土裡蘊藏著遠古病毒,遠古病毒一旦擴散開來,那麼後果將會不堪設想,目前來看,西伯利亞巨大天坑的出現只是前兆,大範圍凍土融化還並未開始。因此,遏制溫室效應,防止氣溫繼續飆升已是刻不容緩!


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.