香港六大学现“反送中”标语 号召同学上街反恶法(组图)


香港六间大学校园均出现“反送中”标语,号召同学上街游行反恶法。
香港六间大学校园均出现“反送中”标语,号召同学上街游行反恶法。

【看中国2019年6月8日讯】政府强推《逃犯条例》修订,引发民意强烈反弹,社会各界纷纷发声反对修例。香港大学、中文大学、理工大学、城市大学、浸会大学及教育大学校园昨日(7日)均出现“反送中”的黑色标语。各大学学生会表示,不少同学忧虑修例侵犯香港人权及自由,希望能够联合学界力量向政府施压,同时号召同学明天(9日)上街反恶法

位于理工大学校园中心的邵逸夫楼外墙及天桥,亦被挂上“反修订、反送中”横额,但其后挂在天桥的横额被拆除。理大学生会外务秘书周美芝表示,修例一事引来很多学生关注,希望通过今次行动可以联合学界力量,“系呢两年间感受到最多同学关注嘅事,唔少同学都预先同我哋联络想一齐去游行,我哋都会高度重视,睇吓可以点样组织更多同学嘅力量”。

中文大学百万大道的“烽火台”及大学站对出草地的民主女神像两个地标,都分别挂上了“反送中”横额。中大学生会会长苏浚锋称,事后接获校方查询,但暂无任何行动。他表示同学对送中恶法反应很大,不少平日不理政治的同学都想发声,并且目前已有约七间书院学生会表示愿意明日一同游行。

浸大学生则在校内“浸大桥”处,挂起写有“反对送中条例”的横额。浸大学生会在Facebook上表示,“我等学子坚决反对侵犯我城人权及自由嘅逃犯条例修订草案,以捍卫香港之核心价值。是次修例对香港影响深远,浸大人,六月九日,不见不散”。

据悉,昨晨约10时,城大杨建文学术楼外墙挂出印有“城大人反送中”的直幡,但约一小时后即被校方移除,城大学生会批评校方此举为打压学生的言论自由,正向校方查询移除直幡原因。


(以上图片来源皆为香港浸会大学学生会编辑委员会/Facebook)

港大学生会外墙挂出“反对送中条例”标语。教大中央广场亦出现“反对送中条例”横额。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受