超心碎!黑猩猩比手语翻译后根本一场悲剧(组图)


超心碎!黑猩猩比手语翻译后根本一场悲剧。
超心碎!黑猩猩比手语翻译后根本一场悲剧。(示意图/图片来源:Adobe stock)

我们都知道黑猩猩的智商十分聪明,行为模式都跟人类十分相像。但你能想像,黑猩猩竟能用手语表达出复杂的意思吗?

有位游客到英国的威尔士山区动物园,观察到一只黑猩猩一直隔着玻璃比着奇怪的手语,似乎想要表达些什么事情,让游客们先是困惑,但他们后来觉得十分有趣,于是便把这场景拍摄下来,没想到有心理专家看到这段影片,却说出了残酷的真相!

一只黑猩猩一直隔着玻璃比着奇怪的手语,似乎想要表达些什么事情,让游客们先是困惑。
一只黑猩猩一直隔着玻璃比着奇怪的手语,似乎想要表达些什么事情,让游客们先是困惑。(图片来源:Youtube视频截图)

一开始黑猩猩一直隔着玻璃指着他,但后来双手食指交扣,又用手指在手掌上一直转圈,让在场游客全都不知其意,完全搞不懂这只黑猩猩究竟想表达出什么样的意思,游客们还以为是黑猩猩想要跟他们玩,因而拍下这段他们认为很有趣的影片。

一开始黑猩猩一直隔着玻璃指着他,但后来双手食指交扣,又用手指在手掌上一直转圈。
一开始黑猩猩一直隔着玻璃指着他,但后来双手食指交扣,又用手指在手掌上一直转圈。(图片来源:Youtube视频截图)

但之后心理学家看到这段影片后,说出了黑猩猩真正的心声,原来黑猩猩是在告诉游客,它想要逃离这个囚禁它的牢笼获得自由,希望游客可以帮忙解开玻璃窗的铁栓。

原来黑猩猩想要逃离这个囚禁它的牢笼获得自由,希望游客可以帮忙解开玻璃窗的铁栓。
原来黑猩猩想要逃离这个囚禁它的牢笼获得自由,希望游客可以帮忙解开玻璃窗的铁栓。(图片来源:Youtube视频截图)

但游客当然不懂它的意思,于是游客要离开时,只见这只黑猩猩明白了没人可以帮它,于是它一脸无助落寞地望向远方。

看到这一幕,网友全都心碎了。这真的是一场悲剧,黑猩猩想要重获自由,但却没有人能够帮得上它的忙,真的超令人难过的!

黑猩猩(学名:Pan troglodytes)是黑猩猩属下的两个物种之一,但他们两是不同的,黑猩猩的体型比大猩猩小。
黑猩猩(学名:Pan troglodytes)是黑猩猩属下的两个物种之一,但他们两是不同的,黑猩猩的体型比大猩猩小。(示意图/图片来源:Adobe stock)

依据维基百科的资料,黑猩猩(学名:Pan troglodytes)是黑猩猩属下的两个物种之一,另一种是倭黑猩猩(Bonobo(Pan paniscus))。黑猩猩体多毛,四肢修长且皆可握物,他们能以半直立的方式行走。黑猩猩经常会和大猩猩搞混,但他们两是不同的,黑猩猩的体型比大猩猩小。

人类圈养的黑猩猩,寿命可长达五十岁。
人类圈养的黑猩猩,寿命可长达五十岁。(图片来源:Aaron Logan/维基百科/CC BY 2.5)

黑猩猩的ABO血型以A为主,有少量O型,但没有B型。M血型和N血型也有发现。母猩猩怀孕期达两百三十天,一胎生下一子。母黑猩猩怀孕期为八个月。幼婴会在大约三岁时断乳,但仍会与母亲亲密生活数年。青春期为八到十岁,由人类圈养的黑猩猩,寿命可长达五十岁。

有一段长时间,人们都以为黑猩猩是素食动物,其实黑猩猩是杂食性,它们会利用不同的方法来取不同的食物,黑猩猩会利用舔满口水的细枝来粘蚂蚁,并利用两块石器放置、敲开果实。


黑猩猩跟人类一样有心情,也有享乐、失望、恐惧、沮丧。(示意图/图片来源:Adobe stock)

黑猩猩有时会捕食一些猴类(如红疣猴、黑白疣猴)黑猩猩在捕食猴类时会策划战术,由于黑猩猩无法在树上捕捉灵敏的疣猴,因此有一只黑猩猩会先从陆地上超过树上的疣猴群,而其它黑猩猩则会从树上将它们聚集并驱赶到埋伏地点,当陆上的黑猩猩到达埋伏地点时会在树下等候,此时其它的黑猩猩会堵住疣猴群的路只留下一条有埋伏的通道,当疣猴进入这条路时,埋伏的黑猩猩会把它赶到地上猎杀。

黑猩猩的智商较高,已知他们能使用一些简单的工具来进行一些工作,如捉白蚁。生物学家多次观察到雌黑猩猩可以制作工具来捕猎丛猴。它们跟人类一样有心情,也有享乐、失望、恐惧、沮丧。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受