超心碎!黑猩猩比手語翻譯後根本一場悲劇(組圖)


超心碎!黑猩猩比手語翻譯後根本一場悲劇。
超心碎!黑猩猩比手語翻譯後根本一場悲劇。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

我們都知道黑猩猩的智商十分聰明,行為模式都跟人類十分相像。但你能想像,黑猩猩竟能用手語表達出複雜的意思嗎?

有位遊客到英國的威爾士山區動物園,觀察到一隻黑猩猩一直隔著玻璃比著奇怪的手語,似乎想要表達些什麼事情,讓遊客們先是困惑,但他們後來覺得十分有趣,於是便把這場景拍攝下來,沒想到有心理專家看到這段影片,卻說出了殘酷的真相!

一隻黑猩猩一直隔著玻璃比著奇怪的手語,似乎想要表達些什麼事情,讓遊客們先是困惑。
一隻黑猩猩一直隔著玻璃比著奇怪的手語,似乎想要表達些什麼事情,讓遊客們先是困惑。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

一開始黑猩猩一直隔著玻璃指著他,但後來雙手食指交扣,又用手指在手掌上一直轉圈,讓在場遊客全都不知其意,完全搞不懂這隻黑猩猩究竟想表達出什麼樣的意思,遊客們還以為是黑猩猩想要跟他們玩,因而拍下這段他們認為很有趣的影片。

一開始黑猩猩一直隔著玻璃指著他,但後來雙手食指交扣,又用手指在手掌上一直轉圈。
一開始黑猩猩一直隔著玻璃指著他,但後來雙手食指交扣,又用手指在手掌上一直轉圈。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

但之後心理學家看到這段影片後,說出了黑猩猩真正的心聲,原來黑猩猩是在告訴遊客,牠想要逃離這個囚禁牠的牢籠獲得自由,希望遊客可以幫忙解開玻璃窗的鐵栓。

原來黑猩猩想要逃離這個囚禁牠的牢籠獲得自由,希望遊客可以幫忙解開玻璃窗的鐵栓。
原來黑猩猩想要逃離這個囚禁牠的牢籠獲得自由,希望遊客可以幫忙解開玻璃窗的鐵栓。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

但遊客當然不懂牠的意思,於是遊客要離開時,只見這隻黑猩猩明白了沒人可以幫牠,於是牠一臉無助落寞地望向遠方。

看到這一幕,網友全都心碎了。這真的是一場悲劇,黑猩猩想要重獲自由,但卻沒有人能夠幫得上牠的忙,真的超令人難過的!

黑猩猩(學名:Pan troglodytes)是黑猩猩屬下的兩個物種之一,但他們兩是不同的,黑猩猩的體型比大猩猩小。
黑猩猩(學名:Pan troglodytes)是黑猩猩屬下的兩個物種之一,但他們兩是不同的,黑猩猩的體型比大猩猩小。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

依據維基百科的資料,黑猩猩(學名:Pan troglodytes)是黑猩猩屬下的兩個物種之一,另一種是倭黑猩猩(Bonobo(Pan paniscus))。黑猩猩體多毛,四肢修長且皆可握物,他們能以半直立的方式行走。黑猩猩經常會和大猩猩搞混,但他們兩是不同的,黑猩猩的體型比大猩猩小。

人類圈養的黑猩猩,壽命可長達五十歲。
人類圈養的黑猩猩,壽命可長達五十歲。(圖片來源:Aaron Logan/維基百科/CC BY 2.5)

黑猩猩的ABO血型以A為主,有少量O型,但沒有B型。M血型和N血型也有發現。母猩猩懷孕期達兩百三十天,一胎生下一子。母黑猩猩懷孕期為八個月。幼嬰會在大約三歲時斷乳,但仍會與母親親密生活數年。青春期為八到十歲,由人類圈養的黑猩猩,壽命可長達五十歲。

有一段長時間,人們都以為黑猩猩是素食動物,其實黑猩猩是雜食性,牠們會利用不同的方法來取不同的食物,黑猩猩會利用舔滿口水的細枝來粘螞蟻,並利用兩塊石器放置、敲開果實。


黑猩猩跟人類一樣有心情,也有享樂、失望、恐懼、沮喪。(示意圖/圖片來源:Adobe stock)

黑猩猩有時會捕食一些猴類(如紅疣猴、黑白疣猴)黑猩猩在捕食猴類時會策劃戰術,由於黑猩猩無法在樹上捕捉靈敏的疣猴,因此有一隻黑猩猩會先從陸地上超過樹上的疣猴群,而其它黑猩猩則會從樹上將牠們聚集並驅趕到埋伏地點,當陸上的黑猩猩到達埋伏地點時會在樹下等候,此時其它的黑猩猩會堵住疣猴群的路只留下一條有埋伏的通道,當疣猴進入這條路時,埋伏的黑猩猩會把牠趕到地上獵殺。

黑猩猩的智商較高,已知他們能使用一些簡單的工具來進行一些工作,如捉白蟻。生物學家多次觀察到雌黑猩猩可以製作工具來捕獵叢猴。牠們跟人類一樣有心情,也有享樂、失望、恐懼、沮喪。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.