川普再批推特:正在犯一个巨大的错误(图)


川普总统周日再批推特侵犯言论自由。
川普总统周日再批推特侵犯言论自由。(图片来源:NICHOLAS KAMM/AFP/Getty Images)

【看中国2019年6月10日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)美国总统川普(特朗普)周日(6月9日)在推特上发文,对推特封杀保守派声音的做法再次提出批评。这是推特在5月31日集体封杀中国异议人士账号,引发轩然大波后,川普再批推特侵犯言论自由

周日(6月9日),川普总统在推特发文说:“推特应该让被禁止的保守派的声音毫无限制地回到他们的平台上。它被称为言论自由,请记住。你们正在犯一个巨大的错误!”

推特压制美国国内保守派人士声音已经成为常态,川普总统之前多次对此提出批评。5月23日,川普总统在推特上说:“什么时候推特会允许被其如此恶毒地关闭的非常受欢迎的保守派声音,重新解封?是时候了!”

推特不仅封禁美国保守党人的声音,更将此举扩及海内外中国异议人士。

据法新社之前的报导,在中共政府镇压北京天安门广场民主运动30周年前夕,5月31日,推特传出大量封锁中国异议人士帐号的消息。

相关维权人士指出,来自中国国内外且批评中国共产党的数以千百计推特帐号在上周遭到停用。

美国前国家安全会议战略规画高级主任史帕丁(Robert Spalding)在推特发文说:“在天安门事件30周年之前,看来推特上面至少有1000名中国异议人士的帐号在周五当天受到影响。”

敏感时刻封杀反对中共人士的账号,引发推特受中共操控的质疑。推特官方声称这是一次例行性维护工作,同时回应称这项举措并非因北京当局举报所致。

美国联邦参议员卢比奥(Marco Rubio)对此发表推文说:“推特显然已停用许多批评中国的帐号,包括中国境外人士的帐号。推特已成为中国政府的审查员。”

对于5月31日的大规模封杀事件,异议人士唐柏桥先生在网上发表公开信,抗议推特封杀言论自由。唐先生说:“鉴于此事发生在中共非常紧张的六四前夕,而在同一时间中国境内的类似推特的微博和微信等自媒体对大量对中共不满的账号进行封杀。因此,我们有充分理由相信,你们是在有意配合中共封杀我们的自由言论。这是对美国自由精神的亵渎。对此我们表示最强烈的抗议和谴责!”

唐柏桥先生抗议推特封杀言论自由公开信。(
唐柏桥先生抗议推特封杀言论自由公开信。((图片来源:唐柏桥提供)

唐柏桥先生在推特上对川普总统为言论自由发声表示感谢,他说:“谢谢川普总统为被推特封杀的人发声!推特如果继续封杀言论自由,将会被世人彻底唾弃!”

川普总统一直坚持捍卫美国的言论自由。5月3日,他在推特发文说:“我将继续关注社交媒体平台对美国公民的审查。这是美利坚合众国—我们拥有众所周知的言论自由!我们正密切关注和审视这类事件!!”

5月中旬,白宫还推出了一个Typeform在线调查表,收集个人关于因政治偏见而遭到社交媒体审查的报告。“社交媒体平台应该促进言论自由。”这个在线调查表上写道,“然而,有太多美国人因不明确的‘违反’用户政策行为而遭遇到账号被停用、封禁,或者是被恶意举报。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受